第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共资阳市雁江区第五届代表大会第四次会议召开
  本报讯(詹锋 夏丹黎 记者 孙正良)1月10日至11日,中国共产党资阳市雁江区第五届代表大会第四次会议召开。大会总结区五届三次党代会以来雁江各项工作,部署2020年推动经济高质量发展、民生改善、城乡基层治理和从严治党等各项工作。大会审议通过了《关于区委工作报告的决议》《关于区纪委工作报告的决议》和《关于深入贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神创新推进城乡基层治理助推成资同城化发展的决定》。大会还通过了《区委组织工作报告》《关于全区党费收缴、使用和管理情况报告》《区五届三次党代会提案办理情况的报告》。

  会议指出,过去的一年,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一体推进理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,从严从实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持以项目为中心组织经济工作,推动区域经济持续健康发展。大力推进城乡融合发展,加快建设生态健康新城,统筹推进小城镇建设,着力建设美丽宜居乡村。全力打好脱贫攻坚战,协调发展社会事业,不断增强人民群众的幸福感获得感。扎实抓好从严治党、深化改革、民主法治建设等各项工作,推动雁江经济社会各项事业持续健康发展。

  会议强调,2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神,紧紧围绕建设成渝地区双城经济圈重大战略布局,牢牢把握成资同城化战略引领,加快建设成资同城化创新发展先行区,争创全省县域经济发展进步县。

  会议要求,要坚持以成资同城化为战略引领,推进雁江高质量发展。突出成资同城化主攻方向,聚力产业功能区建设工作重点,做实项目支撑,夯实城乡发展基础,构建全面开放合作新格局,着力培育以先进制造业为引领、现代服务业为支撑、都市现代农业为基础的现代产业体系。要坚持以人民为中心的发展理念,切实增进民生福祉。聚焦决战决胜全面小康目标,持续打好“三大攻坚战”;优先发展教育事业,提质发展卫生事业,繁荣发展文化事业,统筹推进公共服务事业更好发展;用心用情解决民生难题,持续提升社会保障水平,全力维护社会和谐稳定,持之以恒办好各项民生实事。要坚持共建共治共享目标,加强和创新城乡基层治理。坚持把党的全面领导贯穿城乡基层治理全过程,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系;坚持人民当家作主,发展人民民主,拓展人民群众参与基层治理渠道,形成人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理新局面。要坚持以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党。认真落实新时代党的建设总要求,全面加强政治思想建设、干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设,持续深化全面从严治党。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文旅资阳
春节送祝福 慰问暖人心
积极主动贯彻好全会精神 努力推动资阳高质量发展
中共资阳市雁江区第五届代表大会第四次会议召开
聚焦主责主业 抓好落地落实
点赞宏伟蓝图 畅想美好未来
我市开展交通安全检查和宣传 确保春运平安顺畅
图片新闻
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳日报要闻02中共资阳市雁江区第五届代表大会第四次会议召开 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一