第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江专车送22名农民工返岗
  本报讯(记者 卢凌嘉)“终于有车可以回广东了!”2月13日上午11点,赶着回工厂复工的雁江区祥符镇白头村村民严以成和另外21名雁江籍农民工在资阳汽车客运中心乘上“春风行动”返岗专车,他们将在28个小时后到达目的地广东东莞。

  在疫情防控的关键时期,为满足农民返工返岗需求,资阳市、雁江区两级交通运输局按照市委、市政府统一部署,启动“春风行动”,组织“点对点、一站式”直达运输服务,将身体健康、体温检测合格的农民工送至工作岗位。

  在上车前,3名医护人员为排队等候的农民工逐一登记、核实身份证、测量体温、检查农民工健康状况随访记录表。记者注意到,车上还特别设置了“隔离区”,在行车过程中一旦发现身体情况异常的乘客,就安排到“隔离区”,然后送到最近的服务站进行下一步处理。

  直到坐上客车,严以成才放下心来,“工厂10号已经开工了,现在正是忙的时候,回不去心里挺急的,11号村上通知说政府组织专车送农民工返岗,心情非常激动,也很感谢。”

  资阳汽车客运中心站长陈建向记者介绍,车内做了全面消毒,准备了急救包和消毒用具,以及口罩、矿泉水和方便面等。班车配有2名驾驶员,选了2名农民工担任车长和副车长,共同负责沿途乘客体温监测、途中休息、集中餐食的管理,保证农民工安全出行、有序返岗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合
军队增派2600名医护人员 支援武汉抗击新冠肺炎疫情
部署进一步分级分类有效防控 要求优化诊疗加快药物攻关科学防治
毫不放松做好疫情防控工作 努力完成全年经济社会发展目标任务
致全市奋战在疫情防控一线的党员干部群众的慰问信
雁江专车送22名农民工返岗
农资送上门 生产防疫两不误
我市第二例新冠肺炎治愈者出院
报头
资阳日报一版要闻01雁江专车送22名农民工返岗 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五