第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农资送上门 生产防疫两不误
小院镇农资经销商正在为村民送农资。 本报记者 秦建华 摄
  本报讯(记者 韩成玺) “车子里装的是种子、复合肥、农药、薄膜等农资,这已经是今天第二趟了。”2月12日,雁江区小院镇农资经销商唐有荣为七贤村村民肖朝春家搬卸了两袋复合肥和种子后,甩甩臂膀急着朝下一户村民家赶去。

  立春过后天气回暖,又到一年春耕备耕时。然而,出于新冠肺炎疫情防控工作的需要,各地对人员出行的限制管控比较严格,村民外出采购不便。为此,小院镇结合本地农业生产实际,启动农资配送助力春耕生产相关工作,号召辖区农资经销商对有需求的村民送货上门,在全力抓疫情防控的同时积极做好农业生产春耕备耕,切实解决农资买卖难问题,确保村民不误农时。

  近几天,每天都有村组干部联系唐有荣采购农资,他接单后再挨家挨户送货上门。库房囤积了50余吨农资,原本愁销售的他现在也放下心来。仅12日,唐有荣就为七贤村10余户村民送去了42袋复合肥,39包玉米种子和8件薄膜等农资。

  “有村民需要储备农资就和各村民小组组长汇报,村委统计后和农资经销商联系,让他们直接将农资送到村民家门口,既方便群众又有利于疫情防控。”七贤村村委会副主任刘盛家说。

  目前,小院镇一共召集了全镇24户化肥、种子等农资经销商为村民们配送各类农资、化肥达20余吨。

  据了解,为助力春耕备耕工作有序开展,雁江区农业农村局成立农业技术、农资调运、农产品运输三支服务队伍,通过保生产、保储备和保供给,全力做好农产品质量安全监管、惠农政策宣传等,保证疫情防控期间不误农时。目前,已开展农资打假3次,检查网点70余个,严厉查处和打击了假冒伪劣、哄抬物价等违法行为。据统计,目前雁江区各类农资网点储备水稻、玉米等作物种子100万公斤以上。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合
军队增派2600名医护人员 支援武汉抗击新冠肺炎疫情
部署进一步分级分类有效防控 要求优化诊疗加快药物攻关科学防治
毫不放松做好疫情防控工作 努力完成全年经济社会发展目标任务
致全市奋战在疫情防控一线的党员干部群众的慰问信
雁江专车送22名农民工返岗
农资送上门 生产防疫两不误
我市第二例新冠肺炎治愈者出院
报头
资阳日报一版要闻01农资送上门 生产防疫两不误 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五