第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市农业农村局
加强监管检测
夯实“菜篮子”供给
  本报讯(记者 韩成玺)2月11日,记者从市农业农村局了解到,新冠肺炎疫情防控期间,为确保群众能吃上安全放心的蔬菜、水果、肉,我市全面加强了对批发市场、超市、生产企业等的监管监测,有效保障农产品质量安全。

  市农业农村局积极对接全市范围内的重点农产品生产主体(企业、合作社、基地、家庭农场等),摸清全市冬春采收蔬菜品种、面积、数量和上市外销以及生猪存栏量、水产养殖量等重要农产品生产情况,对其开展质量安全宣传,要求各生产主体加强自律性管理,严格遵守食品安全相关规定。同时,市农业农村局以市、县(区)、乡镇农产品质检机构为主导,对即将上市、运输过程、正在上市等环节的果蔬产品强化产品监测,严格把控基地准出关口,确保“菜篮子”产品从田间到餐桌顺畅、量足、价稳、安全。

  在实施监测过程中,抽样时与业主进行电话沟通,采取不见面、后补签字、样品费用延后付款或使用微信转账等方式,尽量减少人员直接接触。本月,全市各级农产品质检站(中心)已监测各类果蔬产品近300批次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合
加强监管检测 夯实“菜篮子”供给
我市狠抓疫情防控期间农村生活垃圾治理
联片包村到户“点对点”服务上门
乐至:小区实行封闭管理 居民“宅”家生活无忧
组织开展流调后备人员技术培训
国网资阳供电公司:积极响应 党员行动走在前
6小时完成变压器安装
权威发布
资阳日报综合02加强监管检测
夯实“菜篮子”供给
2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五