第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江
联片包村到户“点对点”服务上门
  □ 本报记者 杨佳鹭

  雁江区充分发挥医疗卫生系统党员先锋模范作用和村(居)医务人员带头作用,采取“联片包村到户”模式,加强对疫情重点地区返乡人员“点对点”上门服务,确保居家观察对象管得住、服务好。

  “大家有需要服务的,请告诉一声,社区热忱为大家服好务。”1月31日,滨江路社区居家观察人员收到来自“滨江路社区爱心群”发布的信息。

  宣传疫情防控知识、询问居家观察对象身体情况……每天,滨江路社区爱心群里好不热闹。

  “社区为了更好地落实管控措施,对居家观察对象提供好服务,建立了一个微信群。”滨江路社区党支部书记、主任李永红说,“我们每天会发布一些疫情防护相关知识以及一些温馨提示和注意事项,居家观察对象每天会在群里报告他们的体温情况和告诉他们的需求,我们看到消息后就会及时上门为他们提供服务。”

  “他们每天都会打电话问我们有没有什么需求,安排人员上门给我们测量体温,还建了一个微信群让我们有事情可以找他们。”一名已经解除居家观察的人员通过电话告诉记者,在居家观察期间,感受到大家对他们的关心,感到很温暖。

  “今天有没有哪儿不舒服?如果有发烧你要及时给我们反馈哈。”在雁江区某小区,莲花社区卫生服务中心医务人员和街道、社区干部上门为居家观察对象进行检查登记。

  “我们中心根据街道办事处和雁江镇反馈给我们的外出返乡人员名单,对他们进行居家观察。” 莲花社区卫生服务中心副主任李建说,他们每天上、下午都要对居家观察对象进行随访,测体温、进行心理疏导、普及疫情防控知识及防护措施等。

  “我们通过前期精准摸排,建立了疫情重点地区返乡人员管理台账,严格按照‘1+5’工作机制落实防控工作。”雁江区卫健局负责人告诉记者,村(居)医务人员每天坚持两次上门收集居家观察对象动态信息,对一旦出现身体异常者严格按照流程规范立即送医,采取集中隔离观察。村(居)医务人员积极配合镇村干部、干警做好居家观察对象的思想引导和生活保障工作,让他们在家呆得住、生活有保障、精神有支撑。

  据了解,截至目前,雁江区4200多医务工作者到村、社区开展“点对点”上门服务70多万人次,确保了疫情防控措施在基层落地落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合
加强监管检测 夯实“菜篮子”供给
我市狠抓疫情防控期间农村生活垃圾治理
联片包村到户“点对点”服务上门
乐至:小区实行封闭管理 居民“宅”家生活无忧
组织开展流调后备人员技术培训
国网资阳供电公司:积极响应 党员行动走在前
6小时完成变压器安装
权威发布
资阳日报综合02联片包村到户“点对点”服务上门 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五