第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至:小区实行封闭管理 居民“宅”家生活无忧
  □ 罗亦

  日前,为进一步加强疫情防控措施,乐至县要求所有住宅小区实行封闭管理。

  2月11日,笔者就住宅小区实行封闭管理,走访了城区各小区。

  购物无忧

  在“天籁绿城”小区门口,小区居民唐艳梅正在接收摩尔春天超市配送的米油和蔬菜。“我在儿子的帮助下,学会了网购。为了响应防控相关要求,我现在尽量都不出门了。”唐艳梅说,小区封闭管理后,要凭出入证,无证人员一律不得进出。

  据了解,为保证小区居民生活无忧,乐至县内大型超市面向广大顾客全面推出电话、微信会员群销售等形式多样的网络配送模式。同时,推出了“乐意购”微信小程序,为市民在网上居家购物提供更多便利。

  社区工作人员介绍,对一些不会使用微信的老年人,只要给社区工作人员打一个电话,他们就会帮忙打电话订购或者代购。

  “宅”有所乐

  “可以说是因‘宅’得福,和家人相守的时间多了很多,整个家庭幸福感都大大提升了。”家住“天池府邸”小区的居民陈实说,从年头忙到年尾,和家人安静相守的日子显得格外珍贵。

  陈实有一个6岁的女儿,开启“休假”模式后,他便和妻子全身心投入到陪伴孩子成长中去,与孩子一起学习、看漫画、玩游戏、做手工,每天忙得不亦乐乎。

  “宅在家就看剧呀,最近电视剧都免费开通,随意点播,想看什么就看什么。”对于家住“格林威治”小区的刘梦婷,“宅”在家里看电视、看书是她最大的乐趣,“这个假期把平时因为忙于工作不能看的书全都看了,也算是给自己充了充电。”

  “我每天在家都要打开健身操视频,跳操减肥。半个月不到我都瘦了5斤了。”家住“香槟城”小区的张浩轩笑着说,“可能要不到多久,我便可以拥有8块腹肌呢。”

  收集防疫知识向长辈科普、看书跳舞陪孩子、一家人跳“客厅”舞……乐至人民纷纷响应疫情防控要求,不串门、不聚会、不逛街,安心在家里利用有限的空间,以各种“宅”家活动寻找乐趣,以自身行动支持疫情防控工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合
加强监管检测 夯实“菜篮子”供给
我市狠抓疫情防控期间农村生活垃圾治理
联片包村到户“点对点”服务上门
乐至:小区实行封闭管理 居民“宅”家生活无忧
组织开展流调后备人员技术培训
国网资阳供电公司:积极响应 党员行动走在前
6小时完成变压器安装
权威发布
资阳日报综合02乐至:小区实行封闭管理 居民“宅”家生活无忧 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五