第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国网资阳供电公司:积极响应 党员行动走在前
  □ 罗怡

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,国网资阳供电公司党委迅速响应、积极行动,按照上级党委部署,前置党员战斗堡垒,迅速成立援助社区抗击疫情临时党支部,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  援助社区成立临时党支部

  “我志愿参加西门桥社区防疫工作。”“我目前还是入党积极分子,我想去一线,希望组织可以考虑我。”“机关一支部三名党员已报名。”……

  2月6日下午,国网资阳供电公司接到市政府通知,社区疫情防控工作任务紧、人员不足,急需各企业支援。公司接到通知后,立即行动,连夜在党支部微信群发布信息,党员们纷纷踊跃报名。随后在雁城西门桥街疫情防控检测执勤点成立了援助社区抗击疫情临时党支部,并设立抗击疫情党员先锋模范岗。

  “临时党支部全体党员已全部进群,请大家对照此排班表,开展循环值班。地点:西门市场门口(西门桥街)。”2月6日晚,“临时党支部”微信群里上传了值班表。

  积极配合开展防控工作

  “党员就应该冲到群众前面。成立临时党支部,就是要时刻发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。”临时党支部针对当前疫情防控工作形势,结合社区排查工作流程和防疫要求,以“三字歌”的形式,对党员上岗防护、用语以及如何进行社区台账登记、与社区工作人员协同配合、轮岗交接等,逐一进行规范。

  所有党员分成AB两班轮流上岗,每天早上9点到晚上6点轮班到小区门口值勤,配合社区开展相关工作。微信群每天下午6点半召开一次党支部会议,汇总当天情况,布置下一步重点工作。

  耐心细致服务周到

  “我就是想出门晒个太阳,口罩戴起好不舒服,我就出门走几步,你让我出去嘛,我等哈就回来。”“婆婆,这样,我先给你把体温测了,然后你把口罩戴好就能出去。”“婆婆,现在武汉那边的病人多得连床位都不够,这个病毒很容易传染,保护好自己你才能保护好你的家人,你说是不是?”

  连日来,守在社区门口的党员志愿者不厌其烦地为进出人员宣传防疫政策、测量体温、监督戴好口罩。“大多数都是很配合的,只是部分老人在家时间太久了,不想戴口罩,也不想测体温,就想出门。”党员李正凯也有自己的办法,对那些一定要出社区的老年人,他一边好言相劝,一边用手机给他们展示武汉的疫情照片,用耐心化解老人们的怨气和不解。

  “我是党员,多危险都必须上。”党员志愿者这么说,也是这么做的。从2月7日开始,他们每天早出晚归,连续“作战”7个小时以上,没有一个喊苦叫累。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合
加强监管检测 夯实“菜篮子”供给
我市狠抓疫情防控期间农村生活垃圾治理
联片包村到户“点对点”服务上门
乐至:小区实行封闭管理 居民“宅”家生活无忧
组织开展流调后备人员技术培训
国网资阳供电公司:积极响应 党员行动走在前
6小时完成变压器安装
权威发布
资阳日报综合02国网资阳供电公司:积极响应 党员行动走在前 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五