第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抗击疫情 我市保险机构在行动
扫码关注
  当前疫情防控工作进入关键期,我市保险机构纷纷伸出援助之手,积极履行企业社会责任,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  我市保险行业发出倡议

  开通绿色理赔通道

  本报讯 日前,市保险行业协会向全市50多家保险公司及保险中介机构下发《资阳市保险行业关于配合做好新型冠状病毒疫情防疫工作的倡议书》,要求全市保险公司及保险中介机构进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,确保我市人民群众身体健康和生命安全。

  倡议书要求,辖内各保险公司及中介机构要坚定不移地把党委政府及监管部门的各项决策部署落到实处。要高度重视,积极部署,启动理赔工作应急预案,开通理赔绿色通道,确保接报案电话24小时畅通,做好理赔服务。积极配合地方政府、有关部门开展工作,认真落实资阳银保监分局要求,加强信息共享和协调联动,做好应急处理和疫情防控。加强人员管理,暂停晨会、产品说明会等群体性聚集,尽量不组织因公出差,减少人员流动。对于从业人员出现疑似或确诊病例,要立即报告。保持应急通信畅通,做好相关信息的搜集和报送工作,建立疫情理赔统计报告制度,及时统计报案和理赔情况。加强基层一线防护措施,配齐体温测量设备、口罩、免洗洗手液等防控物资,做好营业场所全面消毒工作。通过官方网站、微信公众号等形式向广大消费者普及新冠肺炎疫情的防控知识,帮助社会公众做好自我防护。

  市保险行业协会

  各财产保险公司疫情防控期间应赔尽赔能赔快赔

  本报讯 根据公安部交通管理局及四川省公安厅交通警察总队近期下发的紧急通知精神,针对“对于在疫情防控期间不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验等业务的,可以延期到疫情结束以后办理”的特殊情况,市保险行业协会要求辖内各保险机构,要按照省保险行业协会部署,配合做好疫情防控期间的车险理赔工作,充分发挥保险的风险保障功能。

  各财产保险公司应开通 7×24 小时应急联络热线,简化理赔手续和理赔材料,做到应赔尽赔,能赔快赔。即日起至一级响应结束后 30 日内,对于在此期间应当办理机动车检验而未办理的道路交通事故当事人,各财产保险公司会员单位应当予以正常办理理赔,并提示客户在疫情防控措施解除后将年检合格相关证明提交保险公司。即日起至一级响应结束后 30 日内,对于当事人持“交管 12123”电子认定书或公安交管各单位使用 PDA 出具的《道路交通事故认定书(简易程序)》或一般程序认定书到保险公司进行理赔的,保险公司应予以认可并正常办理理赔。

  大地财险资阳中支 为雁江抗“疫”一线100名志愿者捐赠保险

  本报讯 近日,中国大地保险资阳中心支公司为雁江区参与疫情防控的100名志愿者每人捐赠保额15.5万元的人身意外伤害保险,主要包含意外伤害保险、意外医疗保险,并特意附加了新冠肺炎疾病身故保险,保额共计1550万元。

  “在得知抗‘疫’志愿者需要保险保障时,公司积极响应,设计了相关专属产品。”公司总经理蔡凡表示,“关心、爱护志愿者,是国有企业爱心的体现,也是对社会的积极回馈。”

  据了解,日前雁江区文明办发出倡议,动员组织志愿者积极行动起来,风雨同舟,逆风而行,投身抗“疫”一线。中国大地保险资阳中心支公司的捐赠为这些不畏艰险,奋战一线的志愿者提供了坚强保障。

  “心里面挺感动的,很感激他们,我们志愿者在服务的时候,其实心里面还是有点怕”,志愿者刘森珲表示,收到保险之后,就没有这种后顾之忧了,也想为社会贡献自己的绵薄之力。

  天安人寿资阳中支 爱心物资温暖抗“疫”一线人员

  本报讯 天安人寿保险股份有限公司资阳中心支公司全员职工积极响应,慷慨解囊,共计捐赠爱心款14544元。款项用于购买方便米饭、护目镜等物资,为奋战在疫情防控一线的工作人员送去温暖。

  近期,第一批爱心物资180份方便米饭分别捐赠给了资阳高速路收费站、桥亭子社区、双峰社区和资阳高铁北站疫情防控一线的民警、医务人员、志愿者、社区工作人员。

  公司负责人表示,天安人寿资阳中支是资阳大家庭的一份子,公司还将继续采购相关物资并在第一时间把爱心物资送至奋战在疫情防控一线的“最美逆行者”“守护者”手中,为他们送去一份爱的温暖。

  锦泰财险资阳中支

  1700个口罩送一线

  本报讯 近日,锦泰财险资阳中心支公司向市消防救援大队官兵送去400个医用口罩,锦泰保险安岳支公司为安岳县政府送去1000个医用口罩、为安岳县金融工作局送去300个医用口罩。公司负责人表示,这是国有企业应有的社会责任和担当,公司愿意为防疫工作贡献绵薄之力。

  华夏保险资阳中支

  疫情防控勇担当

  本报讯 华夏保险资阳中心支公司全体员工以高度的责任感和使命感,积极参与由全国金融青联和金融青年志愿者协会依托中国青少年发展基金会发起的“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,公司共计捐款10058.68元。公司还积极为奋战在疫情防控一线的医务工作者、小区物业管理等人员赠送保险,对因感染新冠肺炎导致的身故及伤残人员提供保障。

  “资阳金融”助企业在线解决资金需求

  本报讯 近期,为助力抗击新冠肺炎疫情,帮助企业在非常时期周转资金,市金融管理局特别推出线上融资服务公众号“资阳金融”只需扫码或者在微信公众号搜索“资阳金融”,关注后,可在该公众号上发布企业或者个人的融资需求,还可与我市各银行机构在线沟通以及线上一键办理,足不出户享受便捷的金融服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合
资阳市人民代表大会常务委员会 关于学习宣传贯彻执行《四川省人民代表大会常务委员会 关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的决定
资阳市人民代表大会常务委员会 关于推迟召开资阳市第四届人民代表大会 第五次会议的决定
资阳市第四届人民代表大会常务委员会公告
政协资阳市第四届委员会 关于推迟召开政协资阳市第四届委员会 第四次会议的决定
2月13日我市主城区禽肉蔬菜价格信息
抗击疫情 我市保险机构在行动
资阳日报综合03抗击疫情 我市保险机构在行动 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五