第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月18日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安岳
就业返岗 “春风”相送
  □ 杨国华

  2月11日,安岳县举行2020年“春风行动”暨就业援助月大型网络招聘会。这是在新冠肺炎疫情防控特殊时期,一次别样的“春风行动”。

  按照县委、县政府安排,县就业服务管理局积极组织协调各方力量,在网络上挂出招聘信息,架起了企业和农民工招聘人才和选择工作的桥梁,充分实现“企业选人才”与“民工找工作”无缝对接。

  本次线上招聘活动从2月11日起持续至29日。26家企业参加线上招聘,提供包括店长、文员、设计师、安装售后师、设备操作员、保洁、保安、品控、设备主管、普工、化验员、国际贸易专员、项目经理、制鞋系列普工、厨师、宿管、服务员、酒店前台、礼仪、兽医、行政、制衣工等3785个岗位。

  在此期间,求职者待在家里就可以通过网络,快捷地从海量的岗位信息中选择符合自己的行业、工种,还能享受专业就业指导,实现“1对1”工作推荐。求职者也可以选定意向企业后,进一步点击查看企业所有岗位信息,全面了解相关情况并在线联系企业。企业随时在线接受求职者简历信息,及时互动交流。

  同时,安岳县农民工安全有序返岗“春风行动”也在有序开展。

  该活动按照“政府牵头、部门协同,统一组织、供需对接,全程管控、安全温馨”的原则,组织“点对点、一站式”直达运输服务,安全有序将出川返岗(务工)的农民工疏运至岗位,确保用人单位和务工人员安心、放心;活动以为农民工返岗提供包车运输服务的形式开展,农民工从安岳出发,每车人数不超过核定准载数的50%,空车从目的地返回安岳,全程严格按照疫情防控流程实施。

  2月9日,安岳县已顺利开通安岳至深圳横岗线路接驳运输,起点为安岳县客运总站,终点为横岗荷坳客运站,从渝蓉高速公路安岳站上高速,接驳点在广西省河池市(水任)梅五饭店。每车配备3名驾驶员,实行编班编组,每班(组)确定一名班(组)长。每车确定2名乘客分别作为车长、副车长,督促做好全程疫情防控、安全生产和乘客优质服务工作。班(组)长、车长要佩戴专门的标识,如红袖套等。组织方还将防疫常识、行业疫情防控措施、安全生产措施和服务旅客事项等内容编印成册在站内、车内公示,广泛接受乘客监督。

  截至目前,安岳至深圳横岗线路已发出5班次 ,为136余名农民工提供超长客运运输服务。已开通至成都路线的包车服务,已发46班次,发送826人。后期将视情况陆续开通其他线路的包车运输服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:卫生健康
新冠肺炎治愈患者已逾万例
部署继续做好湖北省特别是武汉市医疗救治和保障 在加强疫情防控的同时推动有序复工复产
分区分类 精准施策 统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作
就业返岗 “春风”相送
农民工安全有序返岗要大题细做
健康证明 有序办理
权威发布
报头
资阳日报一版要闻01就业返岗 “春风”相送 2020-02-18 2 2020年02月18日 星期二