第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月20日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江镇
抓好防疫不放松
服务春耕复生产
小堰村防疫监测点。
  本报讯(记者 郭菁)随着复工复产有序推进,我市外出务工人员开始增加,2月17日,记者在雁江区雁江镇小堰村防疫监测点看到,一些村民手持《四川外出务工人员健康申报证明》,经检查后通过监测点。在这场疫情防控阻击战中,雁江镇政府在抓好防疫工作的同时,协助农民工返岗复工,保障春耕备耕有序开展。

  据了解,为防控疫情,雁江镇在11个村设置了监测点,实行村级封闭式管理。在每一个监测点,工作人员严格检查过往行人的口罩佩戴情况、测量其体温、检查其当日临时出入证,并做好人员信息登记。每个村可以指派几名“代购员”定期帮村民购买一些生活、生产必需品;农户们需要的种子、化肥等物资由每村统计后,由农资销售商统一送货上门;农技站的专家通过村微信群线上对村民进行技术培训。

  “封闭式管理并不是要把村隔成‘孤岛’,而是又要抓好防控,又要保障生产、生活。” 雁江镇党委委员刘亚说。

  在防控工作中,雁江镇成立了3支由民兵组成的巡逻队,分片区在村道上骑着摩托车、沿途“喇叭喊话”巡逻。随着春耕春管时节的到来,巡逻队的“喊话”内容从“不要出门”变成了“不要出门闲逛”。

  董家坝片区巡逻队队长李陶说:“村民如果是出来钓鱼、聚集聊天,就要喊他们回家,但是在田里劳作是允许的。”

  针对村民在田里干活时戴不戴口罩的问题,刘亚告诉记者,大家商定,村民单独在田里干活时,可以不戴口罩,如果干完了活走到村道上了,就必须把口罩戴好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:综合·公益广告
坚决落实好成渝地区双城经济圈建设决策部署 从严从细做好教育系统疫情防控工作
一手抓防疫 一手抓生产
抓好防疫不放松 服务春耕复生产
图片新闻
妇唱夫随 并肩战“疫”
我市餐饮行业有序复工 推进“看着厨房点外卖”
关于处理疫情防控期间劳动关系若干问题解疑
抗击疫情毫不放松 努力维护正常秩序
资阳日报综合02抓好防疫不放松
服务春耕复生产
2020-02-20 2 2020年02月20日 星期四