第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至
大佛镇3个贫困村携手发展产业
  本报讯(记者 陶思懿)阳春三月,正是春耕农忙之时。近日,记者来到乐至县大佛镇东禅寺村,只见连片的梨园内洁白的梨花竞相盛开,几位村民正趁着晴好天气抢抓春耕生产。村民们一边锄草一边施肥,努力为今年的圆黄梨高产优产打好基础。

  据了解,东禅寺村、滚龙坡村、铁牛湾村为大佛镇的3个贫困村,共有贫困户220余户、560余人。为解决3个贫困村在精准脱贫与区域发展、持续发展中面临的产业发展小、散、乱等问题,大佛镇立足实际探索创新,于2018年组织3个村通过“产业抱团”的方式流转果园,采取全托管的模式开展经营,共同发展优质圆黄梨30亩。

  据悉,2019年,该梨园初次挂果,共收获圆黄梨5000余斤,实现了3个贫困村集体经济收入达标。“预计今年亩产量将达到600斤以上,总收入超过约9万元,纯利润达到6万元以上。”东禅寺村党支部书记靳小林期待地说,梨园今年产量将进一步提高,明后年将达到盛果期,届时,圆黄梨亩产量将达到3000斤以上,可有力助推3个村致富增收。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
我市出台12345热线平台运行管理暂行办法
安岳文化娱乐场所有序恢复营业
疫情发生以来全市调处各类矛盾纠纷2041件
调解一起口罩机购销合同纠纷
召开“双百双增”行动重点企业座谈会
大佛镇3个贫困村携手发展产业
乐至县纪委十四届五次全会召开
枇杷果遭遇病虫害 专家手把手教补救
图片新闻
国有建设用地使用权挂牌出让公告
权威发布
资阳日报要闻02大佛镇3个贫困村携手发展产业 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四