第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
返乡贫困户喝上甘甜自来水
  □ 周波 吴双桂

  “以前自家有储水井,逢天干下雨就很麻烦,自从安装了自来水,家里用水方便了!”近日,在安岳县李家镇古佛村,贫困户李玉虎拧开水龙头,双手捧着清澈、干净的自来水激动地说。

  年近50岁的李玉虎是古佛村3组村民,20年前,他与家人一起到浙江嘉兴务工生活。期间,其母亲因车祸落下残疾,由于未找到肇事者,只得自费治疗,加之患有慢性病,需要长期治疗。面对变故,妻子离家而去留下一个幼子,李玉虎家日子过得十分艰难。

  据古佛村村支书李玉超介绍,2014年,李玉虎家被评为建档立卡贫困户,2016年被纳入危房改造对象。因其未在村生活、家庭经济拮据等原因,村“两委”、驻村工作队牵头落实工人,按照贫困户危房改造建设标准,为其新修了安全住房,确保他一家人回村生活有房住。

  2020年1月,李玉虎携母亲、儿子回到离别20年的古佛村居住生活,但生活用品缺乏,生活条件亟待改善。驻村工作队又积极协调解决其临时困难,村“两委”为其送去了棉被、桌椅等生活用品,帮扶单位送去了米、面、油等生活物资,帮扶责任人出资出力为其安装生活用电。鉴于其家庭情况,镇、村又将其纳入低保兜底予以生活保障。

  前不久,古佛村在“两不愁、三保障”再排查行动中,了解到李玉虎家希望解决自来水的问题。驻村工作队立即将其纳入“两不愁、三保障”再排查行动问题清单,同时积极向镇党委、帮扶单位等汇报情况争取支持,主动联系帮扶责任人、自来水公司,协调落实自来水安装费用、上户等具体问题。

  经过努力,最后成功争取到各方经费、材料支持,由驻村工作队和村“两委”具体落实。“一周时间,李玉虎家便安装好自来水,解决了他家的安全饮水问题。”古佛村第一书记蒙刚说。

  “村上、帮扶单位、帮扶责任人帮助我们一家太多了,真的是太感谢他们了!”李玉虎说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:广告
落实国企退休人员社会化管理服务工作
文明“安家”农贸市场
我市示范培训驻村干部和帮扶责任人
乐至大足签署合作协议
返乡贫困户喝上甘甜自来水
文艺工作者展志愿服务风采
中和工业园区污水处理厂 预计6月中旬试运行
图片新闻
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
权 威 发 布
每年公务员招录计划10%左右用于县乡选调生
资阳日报要闻02返乡贫困户喝上甘甜自来水 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五