第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳高新区启动省级地灾点群众避险搬迁
  6月8日,资阳高新区社会事务局组织召开松涛镇团宝村1组地质灾害防范房屋搬迁动员会,对团宝村1组省级地灾点群众进行避险搬迁。

  据了解,地处资阳高新区松涛镇团宝村1组的大水沟滑坡灾害隐患点位于沱江右岸。近年来,每逢汛期,该滑坡体均有落石滚下,局部坡体有滑动等现象。经最新实地调查显示,该隐患点滑坡横向宽度达800米,轴长125米,高差40—50米,坡面形态呈上陡下缓的阶坎状,含碎石粘土,影响范围约8万平方米,属于中型土质滑坡。对当地住户居民生命和财产安全直接构成威胁。

  为切实保障群众生命财产安全,高新区今年5月启动了地质灾害防范房屋搬迁前期摸底工作,对省级地灾点团宝村1组25处搬迁房屋进行了照相锁定、调查摸底工作,同步编制了高新区地质灾害隐患防范房屋搬迁工作方案,明确了各相关单位工作职责及人员分工,安排了地灾项目推进工作时间表等。

  由于该项目属于地灾防范避险工程,房屋搬迁后土地不会征用。为此,高新区拟采取产权户“自愿申请搬迁方式”开展房屋搬迁工作,房屋搬迁补偿安置方式实行产权调换安置。6月10日起集中开展该地质灾害防范项目内房屋搬迁协议签订工作,预计5个工作日完成签约,并同步开展资金拨付、旧房移交及拆除工作,切实保障高新区群众生命财产安全。(刘鹏飞 陈维)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:车城雁江
加强银企融资对接 助力工业经济高质量发展
雁江区人民医院开展无偿献血活动
省总工会为一线职工送清凉
资阳高新区启动省级地灾点群众避险搬迁
全面小康,一个民族也不能少
省政协提案委到我市走访调研
南骏第四代新能源载货车品鉴会举行
权 威 发 布
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
娇子大道西延线弃土场造林项目施工(第二次)竞争性谈判工作方案
资阳市暨雁江区妇幼保健院征集宣传语公示
资阳日报综合02资阳高新区启动省级地灾点群众避险搬迁 2020-06-11 2 2020年06月11日 星期四