第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
急性心梗可危及生命 及时救治尤为重要
  不久前,市第一人民医院胸痛中心经历了一场生命接力赛,50多岁的雁江区南津驿镇村民因急性心梗入院,胸痛中心多学科协作,开通绿色通道,用了约20分钟重新建立了患者心脏血管通路,打通了患者“生命线”。

  据介绍,该患者在地里劳作时突然晕倒,家人拨打了120。接到求助电话,市第一人民医院立刻派出救护车前往接病人。按照胸痛中心救治指南,在返回医院途中,医护人员在救护车上就为病患做了心电图检查,并线上发回医院会诊。2分钟内,会诊反馈结论:初步诊断为急性心梗。

  于是,胸痛中心立刻“一键启动”救治程序,手术室、医生、设备、医疗物资全部提前到位。患者到达医院后,先手术治疗再办理入院手续,花了约20分钟就重新建立了血管通路,恢复了心肌供氧供血。

  “在救治急性心梗病人时,抢救时间和救治专业程度十分重要。”市第一人民医院心血管内科副主任王盛尧提醒,要警惕急性心脑血管疾病,日常注意健康饮食,规律作息,控制血压和体重,预防“三高”。(郭菁)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:综合
资阳钢管:历尽转型阵痛奋力崛起
你想知道的都在这
专家上门评残
急性心梗可危及生命 及时救治尤为重要
权 威 发 布
资阳日报综合04急性心梗可危及生命 及时救治尤为重要 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二