第02:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
眉山
成眉产业同链
助力经济腾飞
  □ 眉山日报记者 彭林

  近年来,眉山市精准培育“3135”产业,全面融入全省“5+1”现代产业体系和16个重点领域,强化产业对接,紧盯成都“南拓”“东进”战略,有重点、成配套承接成都高端产业,并围绕产业链强链、补链、延链不断招大引强,全面加快推进成眉产业同城化的步伐。

  截至6月底,成眉两市先后组织600余户企业开展成眉新能源新材料、机械装备制造、电子信息、绿色化工等系列产业对接活动,促成了一批项目合作、落地。在建、竣工和储备的成眉合作投资5000万元以上的项目有78个,涉及总投资865.8亿元。

  眉山将立足现有的产业基础和比较优势,着力做大都市现代绿色农业。瞄准成都这个大市场,以“无公害、绿色、有机”为发展方向,引进日本、台湾、以色列等发达国家和地区先进技术,壮大泡菜、竹、柑桔等特色产业,打造一批现代农业融合发展示范园区。

  做强现代智能制造业。突出与成都补链、扩链、强链,大力培育“3135”产业集群,即电子信息、新能源新材料、农产品及食品加工3个千亿产业和机械及高端装备制造、绿色精细化工、医药3个500亿产业。

  做优高端现代服务业。重点围绕文化旅游、康养服务、科教服务等现代服务业,依托中英、中瑞、中法、中日、中美以及港台合作的一系列重大项目,打造具有国际水准的旅游度假、医疗康养、文化创意、高端教育“四个基地”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻
创新驱动 打造成都都市圈产业集群体系
构建现代产业体系 打造经济高质量发展新引擎
成都都市圈产业集群体系融入全球新能级
打造引领西部高质量发展的强劲极核
成德协同创新 共建跨区域产业生态圈
成眉产业同链 助力经济腾飞
资阳日报专题02成眉产业同链
助力经济腾飞
2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五