第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开省安委会安全生产巡查工作汇报会
陈孟坤作动员讲话 吴旭作表态发言

  本报讯(记者 何柳)按照统一安排,省安委会安全生产第十八巡查组从9月15日开始对我市开展为期8天的巡查。9月15日,我市召开省安委会安全生产巡查工作汇报会,省巡查组组长陈孟坤出席会议并作动员讲话,市委副书记、市长、市安委会主任吴旭作表态发言。

  陈孟坤指出,资阳市要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感。要加强组织领导,切实增强自觉性和坚定性,积极配合巡查组开展工作,敢于直面问题,确保巡查工作扎实开展、取得成效。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。对巡查发现的问题隐患,要闻风而动、即知即改;对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改、依法严肃处理;对巡查后反馈的问题,要真改快改、全面整改,并按照巡查制度要求公开整改情况,主动接受社会监督。

  吴旭表示,资阳将以高度的政治责任感对待巡查工作,主动接受巡查,自觉接受检查,诚恳接受监督,对巡查组发现的问题,一定主动认领、照单全收,及时制定方案,明确整改责任、整改措施和整改时限,按时完成整改。对巡查中发现的普遍存在、屡次产生的问题,一定深入反思、深挖本源,有针对性地制定长效机制,确保问题整改到位、不反弹。同时,我们将以此次巡查为契机,举一反三、警钟长鸣,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,大力推进安全生产清单制管理,深入开展安全生产专项整治三年行动,着力加强重点行业、重点领域、重点地区安全监管检查,切实抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  据介绍,本次巡查重点是:落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署情况,健全完善安全生产责任体系情况,推进安全生产专项整治三年行动情况,落实安全生产“十三五”规划情况,健全安全监管体制机制情况,推进安全生产领域信用体系建设情况,严格执法和事故查处情况,国务院安委会和省安委会安全生产巡查、考核及各类督查检查发现问题隐患整改情况,省安委会安排部署有关事项落实情况等9个方面。

  市委常委、常务副市长、市安委会第一副主任李丹,市领导赵文峤、刘廷安,市政府秘书长孙智出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
我市部署三年禁毒人民战争攻坚战冲刺工作
西部有个新的“圈”
关心关爱职工 助力学生成长
深化政治监督 服务成渝地区双城经济圈建设
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
打造高质量发展“新引擎”
我市召开省安委会安全生产巡查工作汇报会
权威发布
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳市人民政府 关于在资阳城区试鸣防空防灾警报的通告
资阳日报要闻02我市召开省安委会安全生产巡查工作汇报会 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三