第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
廖仁松在全市服务业发展大会上强调
保持战略定力 坚定信心决心 抢抓发展机遇
加快推动服务业恢复振兴和高质量发展
佘骥讲话 吴旭王荣木陈莉萍段再青出席

  本报讯(记者 李远雄)9月16日,全市服务业发展大会召开,市委书记廖仁松出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作思路和全省服务业发展大会部署要求,保持战略定力、坚定信心决心、抢抓发展机遇,加快推动服务业恢复振兴和高质量发展,为实现全年目标任务提供有力支撑。

  省商务厅副厅长佘骥出席会议并讲话。市委副书记、市长吴旭,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青出席会议。

  会议通报表扬了全市优秀服务业企业和全市促进服务业发展工作先进单位。国家发改委综合运输研究所特聘研究员、成都市口岸与物流办公室原主任陈仲维和雁江区、资阳飞龙电器有限公司、中农联控股有限公司先后作交流发言。

  廖仁松在讲话中指出,当前,我们仍然面临新冠肺炎疫情的特殊考验,要深刻认识推动服务业加快恢复发展,对于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,对于稳定经济基本盘、实现全年目标任务,对于实施扩大内需战略、推动经济高质量发展的重要意义,进一步坚定发展信心决心,认真谋划推动全市服务业高质量发展。要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,牢牢把握成资同城化战略支撑,以服务业供给侧结构性改革为主线,以优化区域布局、壮大市场主体、深化改革开放、强化标准品牌为路径,以做强支柱型产业、培育新兴产业为重点,加快构建优质高效、布局合理、融合共享的“4+X”现代服务业体系,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供有力支撑。

  廖仁松强调,要坚持以产业生态圈、功能区为抓手,加快构建“4+X”现代服务业体系。大力发展现代物流、现代商贸、文化旅游、健康医养等支柱型产业,培育发展金融服务、科教服务、商务服务、居民服务等新兴服务业,加快推进一二三产业深度融合,不断挖掘服务业跨界价值。加快培育服务业市场主体,壮大重点企业,扶持小微企业,实施品牌创建工程,全力以赴帮助企业解难题谋发展。不断激活消费繁荣市场,办好节会活动提高“资阳消费”辨识度;强化产销对接,持续挖掘“资阳造”产品本地市场潜力;加快释放内需市场潜力,支持新业态模式健康发展;积极对接成都建设国际消费中心城市,打造临空地标商圈潮购场景。全面提升协同开放水平,建立健全跨区域合作机制,积极搭建对外开放平台载体,积极推进协作开放,扩大消费市场。坚持以项目为中心推动服务业发展,紧扣构建“4+X”产业体系,谋划生成一批大项目好项目,加快引进一批带动性强、投资规模大的服务业企业总部项目,完善重大项目推进机制,加快推进重大项目建设。要进一步解放思想,以改革创新精神全力破除体制机制障碍和政策壁垒,不断完善工作机制,强化要素支撑,创新政策支持,优化服务管理,努力营造有利于服务业高质量发展的良好环境。

  佘骥代表省商务厅对大会的召开表示祝贺。他说,资阳市委、市政府召开全市服务业发展大会,是深入贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署的重大举措,对推动资阳市乃至全省服务业恢复振兴和高质量发展具有重要意义。要深入学习贯彻省委书记彭清华在全省服务业发展大会上的重要讲话精神,深刻领会丰富内涵和实质要义,在工作中抓好落实,把省委、省政府决策部署转化为抓好服务业发展的行动自觉。希望资阳抢抓机遇、乘势而上,高起点谋划服务业中长期规划,高要求构建服务业产业体系,高水平开辟服务业发展新路径,高标准优化服务业工作机制,推动服务业高质量发展,为全省服务业发展作出更大贡献。

  会议以视频形式开至各县(区)。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;市中级人民法院院长;各县(区)委,高新区、临空经济区和市级各部门(单位),各民主党派资阳市委、市工商联,部分中央、省、市属企业和高等学校,市级有关商(协)会主要负责同志;受表扬的优秀服务业企业代表;受邀的其他民营企业、外资企业等服务业企业代表在主会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·广告
四川计划2022年生猪全产业链 综合产值达3900亿元以上
坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展
保持战略定力 坚定信心决心 抢抓发展机遇 加快推动服务业恢复振兴和高质量发展
吴旭会见月星投资集团高层
市四届人大常委会召开主任会议
奋力推动全市服务业高质量发展
资阳新闻传媒中心两部电视作品斩获国家级奖项
报头
资阳日报一版要闻01保持战略定力 坚定信心决心 抢抓发展机遇
加快推动服务业恢复振兴和高质量发展
2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四