第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月17日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳新闻传媒中心两部电视作品斩获国家级奖项

  本报讯(王平中)近日,由国务院妇女儿童工作委员会办公室、中国电视艺术家协会、中华全国妇女联合会宣传部举办的第九届全国女性题材优秀电视作品评选结果揭晓,资阳新闻传媒中心选送的长纪录片《板凳姑娘》、短纪录片《用行动诠释责任与担当》获优秀奖。

  据了解,全国女性题材优秀电视作品推选展播活动自2002年举办以来,至今已走过18年的发展历程,为宣传贯彻男女平等基本国策,推动中国妇女发展纲要实施作出了积极贡献。本届女性题材优秀电视作品参评体裁是自2017年12月至2019年11月底制作播出的女性题材电视纪录片、专题片、短视频,作品内容反映妇女与健康、妇女与教育、妇女与经济等七个发展领域取得的成效、涌现的先进典型和感人事迹。

  长纪录片《板凳姑娘》历时一年时间,记录了乐至县甘家店村“瓷娃娃”郭素兰身残志坚、克服困难、战胜病魔,在驻村第一书记蒋未的帮助下学习养兔技术,不但依靠养兔摆脱了贫困,获得了四川省脱贫攻坚奋进奖,成为四川省脱贫致富的典范,还带领周边残疾朋友一起致富的故事。

  短纪录片《用行动诠释责任与担当》讲述了一个普通驻村第一书记心怀着对党和人民无限的忠诚以及最深沉的爱,走向农村、走进基层与群众同甘共苦、务实发展的感人事迹。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·广告
四川计划2022年生猪全产业链 综合产值达3900亿元以上
坚持“两个毫不动摇” 把民营经济人士团结在党的周围 更好推动民营经济健康发展
保持战略定力 坚定信心决心 抢抓发展机遇 加快推动服务业恢复振兴和高质量发展
吴旭会见月星投资集团高层
市四届人大常委会召开主任会议
奋力推动全市服务业高质量发展
资阳新闻传媒中心两部电视作品斩获国家级奖项
报头
资阳日报一版要闻01资阳新闻传媒中心两部电视作品斩获国家级奖项 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四