第04:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
资阳临空经济区~~~
~~~十月收获季 成都平原经济区活力倍增
强化成德眉资医保基金协同监管~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
项目建设热起来 招商引资忙起来
十月收获季 成都平原经济区活力倍增
资阳临空经济区纵二路。本报记者 赵明 摄
资阳市现代大道北延线及城市综合管廊建设项目效果图。

  □ 李梅 徐皓 

  成都日报记者 王丹 李萌 粟新林

  资阳高新区22个项目集中开工;德阳市G350中江城区连接线施工现场,建设如火如荼;乐山市的招商引资推介会开到了杭州……进入十月收获季,成都平原经济区各地铆足劲忙了起来。

  资阳

  总投资81亿元

  高新区集中开工22个重点项目

  几天前,资阳高新区集中开工22个重点项目,总投资81亿元。

  此次集中开工项目包括成渝电气连接器创新创业园、资阳公铁物流港、高新区云上软件企业孵化园等产业类项目9个;现代大道北延线、大千路和321国道污水管网建设、农村公路品质提升等基础设施类项目4个;茶花苑教育园、资阳第三自来水厂等社会民生类项目9个。这批项目建成后,将进一步拓展高新区产业链条,提升承载能力,优化配套功能。

  产业项目中,成渝电气连接器创新创业园项目总占地面积约266亩,总规划建筑面积24.92万平方米,首期建设18.36万平方米标准厂房、综合楼(孵化器、加速器)及配套用房。总投资10亿元,预计明年年底主体完工。项目建成后,可入驻电子电气连接器等企业30至50家,全面达产后实现年产值200亿元、解决就业3000人、实现利税20亿元。资阳高新区云上软件企业孵化园建设项目总投资2亿元,占地面积40亩,总建筑面积约3.8万平方米,主要建设孵化办公楼、档案馆、指挥中心共2.3万平方米、标准化厂房1.5万平方米及相关配套设施。

  值得关注的是,为完善高新区“居、职、学、娱”配套体系,提升综合服务环境,高新区此次集中开工4个教育类项目。

  其中,高新区第一小学建设项目规划用地约31亩,总建筑面积约1.65万平方米。建设内容包含小学教学楼、综合楼、行政楼、操场等设施,拟设置30个班。高新区茶花苑教育园建设项目规划用地约45亩,总建筑面积约2.4万平方米,拟设置45个班。主要建设包含小学和初中教学楼、综合楼、行政楼、操场等设施。投资估算15000万元,投资比例100%。计划建设年限为2020-2021年。这两所学校力争明年8月主体完工。

  资阳市职业教育中心转型升级项目占地约200亩,包括建筑工程、室外体育场、公用工程和总图工程建设,办学规模为全日制4000人、培训2000人。项目计划建设年限为2020-2022年。高新区幼儿园项目主要对茶花苑安置房、五显安置房已建好配套幼儿园房屋,进行装修和相关设施设备采购。项目总投资800万元,面积共约3000平方米。该项目计划今年开工,明年建成。

  德阳

  投资超4.7亿元

  G350中江城区连接线预计月底开工

  昨日,记者从德阳市中江县交通运输局获悉,G350中江城区连接线工程项目建设征拆工作正在进行中,预计10月底开工建设。

  据了解,G350中江城区连接线工程项目起于成巴高速中江出入口,向北延伸,止于中江县二环路狮子山大道平交路口,路线全长3.252公里。全线采用一级公路兼城市道路功能技术标准建设,路基宽度50米,双向六车道+辅道+慢行系统+市政管网配套工程,主线设计速度60公里/小时,辅道设计速度40公里/小时,项目概算总金额4.76亿元。

  德阳市中江县南华镇副镇长钟蒙介绍:“为加快推进下一步工作,南华镇举全镇之力,由书记、镇长牵头,抽调精兵强将,成立工作专班,耐心细致做好群众工作,确保10月底前工程顺利入场。” 该项目建成后,有利于打造中江综合立体交通枢纽,有效改善中江县城南向道路出行条件和招商引资环境,推进县城向西南方向发展,打造与成都通勤最便捷、交往最密切的经济承载区,提升城市整体形象。中江县交通运输局重大办主任胡朝友告诉记者,本项目的建设,配合未来G350线升级改造、金简仁快通和成巴高铁、成都外环铁路等项目建设,对加快建设“宜商、宜业、宜居山水园林城市”和推进新型城镇化建设具有极其重要的助推和带动意义。

  乐山

  招商引资推介会在杭州举行

  邀请浙江企业代表共话合作

  日前,乐山市在浙江省杭州市举行招商引资推介会,邀请浙江企业代表相聚一堂,共话合作、共谋发展。

  据乐山市相关负责人介绍,乐山拥有投资兴业的机遇平台,正积极融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地及以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”,为市场主体在乐山发展提供大显身手的广阔天地。乐山投资兴业的区位条件在提升,当前正加快推进成渝黄金水道建设、加快建设岷江航电工程,打造成都平原经济区通江达海的港口。乐山拥有投资兴业的文旅优势,是知名的文化旅游胜地,有三大世界遗产,全市年接待游客突破7000万人次,夜间文旅产品越来越丰富,下一步将依托世界级的文旅资源打造世界级的文旅产品。

  参会浙江企业代表纷纷发言表示,乐山具有得天独厚的区位、资源、人文优势及营商环境优势,交通方便,文化旅游资源丰富,是一个宜居宜业的美好之地,与乐山的合作有很广阔的空间。将赴乐山进一步交流考察,寻求在乐山投资落地的机会,助力东西部扶贫协作工作,促进浙乐协作结出更丰硕的成果。

  推介会上,播放了乐山招商推介片;犍为县、沐川县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县分别作招商推介。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
加快推进同城化农旅融合重点项目建设
项目建设热起来 招商引资忙起来
资阳重拳出击护卫医保基金安全
资阳日报专题04项目建设热起来 招商引资忙起来 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五