第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
临空经济区首个农旅融合项目开工
将打造资阳近郊露营度假胜地
村民活动中心将成为村民学习休闲娱乐的好去处(效果图)。

  本报讯(全媒体记者 徐嘉欣)11月17日,位于资阳临空经济区临江镇的仁里村(柳铺村)农旅融合示范项目首期基础设施建设项目开工。项目占地约2平方公里,总投资约6600万元,将重点打造4000平方米酱园集市、2200平方米村民活动中心、10000平方米生态停车场等一批基础设施,计划工期180天。

  项目设计充分考虑都市现代农业产业发展需求。酱园集市初步设计为两层建筑,一层为农贸市场,二层为酱园集市和熟食区;村民活动中心将建设乡村书馆、咖啡厅、村民培训中心等设施。值得一提的是,项目将利用一座山顶建设农旅融合项目标志性建筑,占地约4.8亩,聚集观光眺望、露营等功能,建成后将成为资阳近郊的露营度假胜地。同时,对村居屋顶、立面进行改造,村容面貌将全新亮相。还将新建观光步行道并适当增加亮化及环卫设施。

  “工期180天,在同类型工程中算是施工难度比较大的。”建设单位项目负责人王永表示,面对进场便道条件有限、点位分散、时间紧迫等困难,他们将全力组织协调人员、机械和施工材料,采取多点位同时施工的方式,争取在春节前,让几个主要景观工程初具雏形。

  资阳空港投资有限责任公司总经理王胤介绍,都市现代农业产业是资阳临空经济区的重要发展产业之一,仁里村(柳铺村)农旅融合示范项目作为我市重点农旅融合示范项目,也是临空经济区首个农旅融合项目,将依托紧邻天府国际机场的区位优势,通过都市现代农业发展与美丽乡村建设相结合的方式,着力打造空港带动型乡村振兴城乡融合示范点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:广告
《习近平与大学生朋友们》出版发行
习近平在亚太经合组织 工商领导人对话会上发表主旨演讲
廖仁松会见省供销社 党组成员、副主任向伟益一行
确保工程质量安全 早日完成通水验收
临空经济区首个农旅融合项目开工
“厕所革命”让生活更美好
雁江中和镇至花溪谷道路完工试通行
报头
资阳日报一版要闻01临空经济区首个农旅融合项目开工 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五