第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江中和镇至花溪谷道路完工试通行
主城区驶拢花溪谷仅需20多分钟

  □ 全媒体记者 王继

  提起位于雁江区中和镇的花溪谷,不少资阳人早有耳闻。花溪谷以其原始森林茂盛优美、潺潺溪流清澈见底、嶙峋怪石遍布峡谷而美誉在外,但数年来因为交通不便,使得花溪谷“久待闺中”,鲜有人至。

  好消息来了!11月12日,记者从雁江区交通运输局获悉:被列为市级重点项目的雁江区中和镇至花溪谷道路建设工程项目已完工并试通行。自此,从资阳主城区自驾到花溪谷,20分钟左右就可以到达。宽7米的双向两车道沥青路面,让自驾去往花溪谷变得十分方便快捷。

  12日下午,记者一行驾车从城东新区进入遂资眉高速公路,从中和收费站驶出高速公路后,往中和场镇南北大街方向继续前行,两三分钟便抵达中和至花溪谷道路入口。

  记者看到,崭新的沥青道路宽敞洁净,路面标识标线清晰,路沿防撞护栏已安装到位。

  沿路向前行驶7公里,不到十分钟,就到了花溪谷与天府花溪景区分岔路口。直行可达位于保和镇黄谷村的资阳网红景点——天府花溪景区;右转进入一条水泥路行驶两三分钟,就可到达位于中和镇白云村的花溪谷。

  据悉,中和镇至花溪谷道路建设工程项目起于中和镇南北大街北端,途经该镇中和村、龙虎村、高字村、白云村及保和镇柏杨村,止于G351线,全线长7.32公里,按路基宽8.5米、路面宽7米、双向两车道沥青混凝土路面设计。项目于2019年7月开工,总投资7000万元,今年10月底完工。

  “相比一般的水泥硬化路村道,这条沥青道路更宽更平整,质量等级达到了县道技术标准,为下一步花溪谷生态旅游区项目发展打下了坚实的交通基础。”雁江区交通运输局工作人员张程柯介绍。

  路上,记者遇到了驾驶小型货车出行的白云村12组村民宋道明。他告诉记者,这条沥青观光路修通后,村民出行更方便了,驾车比走老路到镇上快了10来分钟,非常方便。随着出行条件越来越好,宋道明发展农业产业的信心越来越足。他种了7亩柑橘,养了二十多头生猪,还能照顾家中老人小孩,生活过得有滋有味。

  据了解,中和镇至花溪谷道路串联沿线5个村,惠及2万余名村民,极大地带动了当地产业转型升级,更是让沿线村民对深度开发花溪谷充满期待。

  白云村党支部书记张代学介绍说,随着村道条件的改善,村里已发展了椪柑、春见等2000余亩水果和千余亩榨菜,村民增收明显。下一步,将充分借力中和镇至花溪谷道路,加快花溪谷旅游开发,引导村民开办农家乐及其他旅游项目,实现富农增收。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:广告
《习近平与大学生朋友们》出版发行
习近平在亚太经合组织 工商领导人对话会上发表主旨演讲
廖仁松会见省供销社 党组成员、副主任向伟益一行
确保工程质量安全 早日完成通水验收
临空经济区首个农旅融合项目开工
“厕所革命”让生活更美好
雁江中和镇至花溪谷道路完工试通行
报头
资阳日报一版要闻01雁江中和镇至花溪谷道路完工试通行 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五