第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
狠抓项目推进为产业发展添动能
雁江临空制造配套产业园标准厂房建设项目一期正在紧张施工。全媒体记者 赵明 摄
四川安井二期车间建设现场。全媒体记者 赵明 摄

  临空经济区产业孵化中心

  主体结构通过验收 装修进度达40%

  本报讯(全媒体记者 李梅)11月19日,资阳项目主体结构通过验收,标志着项目主体结构建设完成,全面转入装饰装修阶段。

  “隔墙垂直度、平整度符合规范要求。”当日上午10时,由资阳临空经济区管委会质量监督检测站及第三方检测机构人员组成的验收组共30余人,走进项目A、B、C三个分区,对建筑主体结构质量进行检查。验收组人员携带标尺、卷尺等工具,对项目每个区域的钢柱轴线定位尺寸、截面尺寸及楼层板厚等进行仔细测量,并向施工方详细了解施工规范、质量保证措施等方面情况。

  现场检查和资料检查完成后,验收组认为,项目主体工程符合设计及规范要求,各项检测指标均在国家标准范围内,同意通过验收。

  “为确保项目年底竣工,具备入驻条件,我们组织了400余名现场施工人员,实施24小时不间断施工。”项目技术负责人李登锋表示,当前项目建设进入最后攻坚阶段,主体结构建设全部完成,装修进度已达到40%。

  据了解,资阳临空经济区产业孵化中心项目是资阳临空产业新城的标志性建筑。项目占地面积60亩,建筑面积6.6万平方米,总投资5.4亿元,包含产业孵化、企业服务、规划展示、政务服务等功能,建成后将成为资阳临空经济区产业孵化的重要基地、市民服务的重要平台、对外展示的重要窗口。

  四川安井二期项目

  建成后年产值可达9亿新增就业岗位700余个

  本报讯(全媒体记者 苏秋伃)“二期项目整体占地面积约1.8万平方米,修建干库、原料冷库和二期车间。目前,干库已经投入使用了,原料冷库正在安装设备……”11月18日,记者来到四川安井食品有限公司,工程部经理周敏向记者介绍了公司二期工程项目的进展情况。

  四川安井食品公司位于雁江区资阳医药食品产业功能区,于2018年投产,主要生产经营速冻食品、肉制品及副产品、鱼糜制品及水产品。作为安井食品在西南地区唯一的一处工厂,四川安井食品公司承担了西南、西北一带的供货任务。由于供货需求量逐渐增加,公司的一期产能已经满足不了西南地区的市场需求。从今年开始,四川安井食品公司投资启动建设二期工程项目,计划总投资约2亿元,主要建设速冻食品生产车间、原料冷库、原料干库。

  “因为我们是全国性的工厂,基本产品都是全国各地调拨。二期项目投入使用后,公司产能将得到有效扩大,在全国10个工厂中能够名列前茅。实现产地销的模式,可以缓解整个安井公司的供货压力。”周敏告诉记者,二期干库的占地面积为3000余平方米,整体存储量接近4000吨;二期冷库占地面积为4000余平方米,存储量大概在1.4万余吨。加上二期的3个生产车间,按整体的满负荷产能计算,年产值能达到9亿元。

  据了解,二期冷库计划于明年1月底投入使用,二期车间预计明年6月逐步投入使用。“四川安井食品公司在整个资阳医药食品产业功能区属于龙头企业,带动了园区内四五个相关的配套企业发展。”雁江工业集中发展区管委会工作人员秦兆润告诉记者,二期项目建成投产后,可以新增就业岗位700余个,为返乡农民工就地就近就业提供更多支持。

  雁江临空制造配套产业园

  打造标准厂房企业“拎包入住”

  本报讯(全媒体记者 苏秋伃)11月18日,记者来到雁江临空制造配套产业园标准厂房建设项目现场,四栋已经封顶的大楼耸立在眼前。大楼外,工人们戴着安全帽、绑着安全绳,正在装饰外墙;大楼内,正在进行水电安装工作。

  雁江临空制造配套产业园标准厂房建设项目位于雁江区中和镇板永路,距资阳市主城区约10公里,交通十分便利。该项目于2019年立项,今年4月启动建设,预计明年2月建成投用。

  “这个项目由雁江区政府投资,共分为三期,现在即将完工的是一期项目。”雁江建投资阳市禹兴建设公司工程管理部主管李炳超告诉记者,项目一期主要由2栋厂房、1栋办公楼、1栋宿舍楼组成。三期总占地面积为90亩,建筑面积8.9万平方米。其中一期占地面积是35亩,建筑面积3.8万平方米。

  “建成后,企业可以‘拎包入住’,享受完善的基础设施和配套服务。”李炳超说,厂房按照电子信息厂房标准模式设计建设,同时还提供配套的办公区域和食宿。企业入驻后,只需要把设备安装好就能迅速投产,大大缩短建设周期。

  “项目建设过程中就增加了就业岗位200余个,为当地群众提供了就近就业的好机会。项目建成投产后,能让投资兴业的企业快速投产,更好地提升雁江工业营商环境,促进我市的工业经济高质量发展。”据雁江工业集中发展区管委会工作人员秦兆润介绍,目前,雁江区正在积极研究项目的招商引资政策和厂房租金政策。

  据了解,2020年,雁江临空制造配套产业园在建、续建项目共11个,正抓住成渝地区双城经济圈建设的重大发展机遇,定位装备制造配套、新型建材两个主导产业方向,为成渝地区双城经济圈建设提供建筑配套等一系列产品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:广告
市委宣传部带队到重庆市大足区 考察交流文旅融合发展工作
坚持统筹发展和安全
为外贸外资企业解难题办实事
狠抓项目推进为产业发展添动能
雁江区委理论学习中心组 集中学习十九届五中全会精神
积极促进产业转型 带动村民持续增收
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳日报要闻02狠抓项目推进为产业发展添动能 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五