第04:广告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
绿色建材+智慧家装
资阳电信5G携手装饰装修行业开创新未来
中国电信资阳分公司总经理发言。
电信工作人员向市民介绍产品。

  从程控电话、BB机到手持电话,从拨号上网到光纤宽带再到5G三千兆……数十年来,通讯信息技术紧跟时代的步伐日新月异。与此同时,与老百姓息息相关的家庭装修也紧跟时代的步伐蓬勃发展。

  11月18日下午,来自资阳电信公司、资阳地产建筑商会、资阳各大装饰装修公司的代表齐聚一堂,举办了资阳市“绿色建材+智慧家装发展”主题讲座,资阳电信与资阳地产建筑商会现场签订智慧家装战略合作协议。此举意味着家装行业与信息技术的深度融合,从此,信息技术因为高品质的家装而变得触手可及,家装行业因为插上信息化翅膀而拥有了无限可能。

  讲座开始前,电信工作人员向参会人员展示了家用智能安防系统,如远程视频监控、智能门铃、智能门锁、烟雾报警、燃气报警等设备在装修以及居家场景的应用,让大家直观地了解到电信5G与未来家装深度融合的广阔前景。

  中国电信资阳分公司党委书记、总经理潘开伟在大会上作发言。他表示,此举开创了家装与信息技术深度融合、装修插上信息化翅膀的新时代,开创了高品质的绿色与智慧装修进入寻常百姓家的新时代,开创了资阳建筑家装行业与资阳本地主体电信企业共谋发展的新时代。如此通过信息技术手段,实现客户远程查看、监督,既让客户放心、也帮客户节约了时间;装修公司也通过远程的监工让整个装修过程管理高效化、透明化、放心化。

  装修行业、产业从萌芽发展、规模成长,每一次产业升级、换代,电信公司可以说是都如影随形。这次合作的基础载体是由电信搭建智慧装修平台,提供一站式的智能监控服务。将促进家装行业水准和智能化水平再上一个台阶,同时也促进电信行业的5G三千兆、全屋WIFI等新技术、新业务,以及烟感、气感等新的物联网化智能设备走进千家万户。

  资阳电信雁江区分公司总经理郭晓北表示,截至2019年底,国家权威部门公布的家装行业数据显示,绿色建材占比达50%,智能家装占比超过30%。绿色建材、智慧家装正处于一个高速发展的时期,此次活动的开展旨在加快推动资阳家装行业的高质量发展。

  据悉,本次智慧家装可视化监控平台的发布将会为家装公司实现三大新应用:一是实现家装行业内部管理信息化、智能化;二是促进家装行业对外宣传可视化、体验化;三是加强了家装行业与客户沟通的透明化。“中国电信有信心利用覆盖全市的5G三千兆网络,在未来助力装修企业实现绿色、创新和高质量发展。”

  “装修是一个传统行业,涉及多种材料、多种工艺。随着科技不断发展,5G时代来临,可以解决装修行业普遍存在的监管难度大、隐蔽工程、复杂工艺展示难度大等问题,实现精细化管理。引入智慧家装监控管理系统后,可以有效解决客户对装修行业的信任问题,同时监督工人标准化施工,提升管理效率,实现透明化装修。”资阳某装修公司负责人陈立海介绍,“引入智能装修,如智能门锁、智能马桶、窗帘、灯控等,让居家更舒适,也是未来的发展趋势。家装行业的从业人员也将紧跟趋势,用绿色环保材料、智慧家装系统,为客户用心打造更舒适的居住环境。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:广告
资阳电信5G携手装饰装修行业开创新未来
广告
资阳日报广告04资阳电信5G携手装饰装修行业开创新未来 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五