第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
中办、国办印发《意见》~~~
~~~传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神 研究我市贯彻落实意见
我省发布春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南~~~
全力冲刺收尾工程~~~
~~~
~~~王荣木主持
靶向施策~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中办、国办印发《意见》
全面推行林长制

  据新华社北京1月12日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行林长制的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》提出,森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。要按照山水林田湖草系统治理要求,在全国全面推行林长制,明确地方党政领导干部保护发展森林草原资源目标责任,构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,加快推进生态文明和美丽中国建设。

  《意见》要求,各省(自治区、直辖市)设立总林长,由省级党委或政府主要负责同志担任;设立副总林长,由省级负责同志担任,实行分区(片)负责。各省(自治区、直辖市)根据实际情况,可设立市、县、乡等各级林长。

  《意见》还就加强森林草原资源生态保护、加强森林草原资源生态修复、加强森林草原资源灾害防控、深化森林草原领域改革、加强森林草原资源监测监管、加强基层基础建设等方面提出了任务要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
全面推行林长制
市委召开常委会会议
严控聚集性活动不举办坝坝宴
成资大道资阳段A段改建段预计春节前通车
图片新闻
市四届人大常委会召开主任会议
推动第一书记履职尽责助力乡村振兴
新闻集装箱
报头
资阳日报一版要闻01全面推行林长制 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三