第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
中办、国办印发《意见》~~~
~~~传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神 研究我市贯彻落实意见
我省发布春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南~~~
全力冲刺收尾工程~~~
~~~
~~~王荣木主持
靶向施策~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委召开常委会会议
传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神 研究我市贯彻落实意见

  本报讯(全媒体记者 李远雄)1月12日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,听取全市公安工作情况汇报。市委书记廖仁松主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央和省委决策部署,坚决维护全市社会大局持续平安稳定,为开启全面建设社会主义现代化资阳新征程作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。要把维护政治安全放在首位,严密防范、严厉打击敌对势力渗透破坏颠覆活动,深入开展反恐怖反分裂斗争,坚定维护国家政治安全、制度安全和意识形态安全。要全力维护稳定大局,围绕重点领域,强化预警判断和事前处置,坚持和发展新时代“枫桥经验”,做好利益诉求群体稳控和矛盾纠纷排查化解,完善应对处置突发事件工作机制,确保发现在早、处置在小、化解在萌芽状态。要切实推进平安建设,深入开展各类专项打击整治行动,常态化开展扫黑除恶专项斗争,打好禁毒人民战争,努力建设更高水平的平安资阳。要持续加强公安队伍建设,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,着力锻造高素质过硬公安铁军;积极构建“情指勤”一体化、实战化警务运行机制,不断完善共建共治共享治理格局,有力服务保障资阳高质量发展。要做好春运期间保畅工作,确保群众出行安全;强化重点区域、重点场所、重点部位安全防范工作,严防发生公共安全责任事故,增强人民群众的安全感。

  会议传达学习了中省全面深化改革委员会有关会议精神,审议了《资阳市农村宅基地制度改革整市试点实施方案》,强调要准确把握新发展阶段,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、融入新发展格局,进一步谋深谋实资阳“十四五”时期改革工作,提前部署一批打基础、利长远的重点任务。要着力抓好全面深化改革各项重点任务,推动改革和发展深度融合、高效联动。要把抓改革落实摆在更加突出的位置,聚焦基础性关键性改革和重大改革中的关键性环节开展精准督察,确保各项改革取得实实在在的成效。要坚持“政府主导、农民主体、依法依规、积极稳妥”原则,尊重农民意愿,保护农民利益,稳慎推进农村宅基地制度改革试点工作。要抓好先行试点工作,扎实开展调查摸底,完善村庄规划体系,优化土地空间布局,妥善处理遗留问题。要将宅基地制度改革同推进乡村振兴、全域土地综合整治试点及农业农村其他方面改革相结合,整合各方资源,统筹实施项目,加快建设美丽宜居乡村。要牢固树立“一盘棋”理念,建立联动机制,加强科学指导,强化组织保障,确保改革试点工作顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
全面推行林长制
市委召开常委会会议
严控聚集性活动不举办坝坝宴
成资大道资阳段A段改建段预计春节前通车
图片新闻
市四届人大常委会召开主任会议
推动第一书记履职尽责助力乡村振兴
新闻集装箱
报头
资阳日报一版要闻01市委召开常委会会议 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三