第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共乐至县第十四届代表大会第五次会议召开

  本报讯(全媒体记者 黎晖)1月11日至12日,中国共产党乐至县第十四届代表大会第五次会议召开,审议通过了《关于县委工作报告的决议》《关于批准<关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的决议》《关于县委组织工作报告的决议》和《提案审查报告》。

  大会指出,乐至“十四五”发展的主要目标是“八个新跨越”,即经济综合实力实现新跨越、创新驱动发展实现新跨越、区域协调发展实现新跨越、全面改革开放实现新跨越、社会文明程度实现新跨越、民生社会福祉实现新跨越、生态文明建设实现新跨越、社会治理效能实现新跨越。“十四五”经济社会发展的相对目标是“三高于六提升”,即经济增速高于全国全省全市平均水平,人均地区生产总值高于全市平均水平,城乡居民人均可支配收入高于全省平均水平,经济发展质量和效益明显提升,科技创新和成果转化能力持续提升,全社会研发经费支出占GDP比例持续提升,常住人口城镇化率大幅提升,全民受教育程度不断提升,绿色低碳发展水平全面提升。二〇三五年远景目标为经济实力大幅跃升,经济总量和居民收入迈上新的台阶,在二〇二五年基础上实现翻番,全面建成秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区,与全国全省全市同步基本实现社会主义现代化。

  大会强调,要抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展以及全国新型城镇化示范县建设重大机遇,坚持协调发展,围绕建设“精致城市、大美乐至”目标,全面推进乐至县中心城区补短强弱,建设产城一体、人景融合、功能完善的宜居宜业公园城市;加强与简阳协作联动,加速对接成都东部新区建设,全力打造“人城景业”融合发展的乐简生态产业新城;充分发挥高铁站点的资源汇集优势,全力打造“站城一体”的现代化高铁商贸新城;全力支持中心镇、重点镇、特色镇建设,全面提升城镇建设品质,加速构建“一体两翼、多点支撑”城镇发展空间格局,促进城乡融合发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
三地联演进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置
中共资阳市雁江区第五届代表大会第五次会议召开
中共安岳县第十三届代表大会第五次会议召开
市委召开重要人事协商会
中共乐至县第十四届代表大会第五次会议召开
“六强化”夺取疫情防控经济发展双胜利
以高质量的招商引资工作服务全市经济社会发展
“三方承诺”守护18万余名学生健康
成渝五地联合举行大型乡村文化旅游品牌交流活动
权威发布
关于轨道交通资阳线宝台大道站施工封路公告
资阳日报要闻02中共乐至县第十四届代表大会第五次会议召开 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三