第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市经信局落实疫情防控要求
“六强化”夺取疫情防控经济发展双胜利

  本报讯(陈娟) 1月8日,笔者从市经信局获悉,为贯彻落实市委应对新冠肺炎疫情领导小组会议精神,进一步抓好疫情防控,推动工业经济健康稳定发展,市经信系统将强化六个方面的工作。

  强化思想认识。充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,深刻理解“一手抓疫情防控、一手抓工业经济”的重要性,持续夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,为推动工业经济高质量发展、实现“开门红”筑牢坚实基础。

  强化工作重点。督导各县(区)、高新区、临空经济区及工业园区全面落实人和物的闭环管理,严格落实工业企业中有国(境)外及高风险地区旅行史人员的防控措施;做好食品饮料、生物医药等行业冷链物流环节的防控工作。充分履行疫情防控医疗物资保障组的职责,确保物资供应充足。优先保障医疗机构、重点医疗物资生产企业水、电、油、气、通讯、物流等要素供应,确保企业生产需要。

  强化责任分工。制定疫情防控工作责任分工方案,形成局主要领导负总责、分管领导牵头负责、科室具体负责的工作格局,明确局分管负责同志分行业、分产业、分区域的防控责任,压紧压实疫情防控工作和日常业务工作“一岗双责”。

  强化宣传引导。把握好时机,及时将市疫情防控指挥部和省经信厅关于疫情防控的最新要求贯彻落实到一线。多渠道宣传,通过微信公众号、网站、QQ、短信等线上方式和走访调研、督促检查、春节慰问等线下方式开展宣传,提高宣传工作的覆盖面和知晓度。引导好舆论,根据对象、场合、内容调整宣传引导策略,注重宣传引导的“时、度、效”。

  强化值班值守。明确值班值守责任,实行值班值守首问责任制,严格落实领导带班和工作人员值班制度,将疫情防控工作融入日常值班工作,确保突发紧急事件能够及时有效处理。

  强化督导问责。整合市纪委派驻纪检组和局机关纪委力量成立纪律监督小组,专责开展疫情防控、值班值守、物资采购等工作的督促检查,保持高压态势,从严执纪问责,确保工作落到实处。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
三地联演进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置
中共资阳市雁江区第五届代表大会第五次会议召开
中共安岳县第十三届代表大会第五次会议召开
市委召开重要人事协商会
中共乐至县第十四届代表大会第五次会议召开
“六强化”夺取疫情防控经济发展双胜利
以高质量的招商引资工作服务全市经济社会发展
“三方承诺”守护18万余名学生健康
成渝五地联合举行大型乡村文化旅游品牌交流活动
权威发布
关于轨道交通资阳线宝台大道站施工封路公告
资阳日报要闻02“六强化”夺取疫情防控经济发展双胜利 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三