第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
成渝五地联合举行大型乡村文化旅游品牌交流活动
资阳民歌藕粉惊艳亮相
资阳艺人演绎乐至民歌。

  本报讯 (全媒体记者 贺紫涵 李虹蓓) 近日,以“文旅融合谋发展·成渝双城谱新篇”为主题的魅力成渝·美丽乡镇——大型乡村文化旅游品牌交流活动在德阳市举行。成都、德阳、眉山、资阳和渝北五地深度开展文旅交流合作,共同打造跨区域精品旅游线路。

  活动全程以网络直播的方式, 通过魅力初见、城市印象、乡味乡情三个环节,呈现了一场文旅推介盛宴。从熊猫故乡、慢活之都——成都,到全国罕见冷泉热泉共享的重庆渝北统景温泉,再到美丽的“蜀人原乡”——资阳,交流活动带着大家逐城领略各地的特色之美。活动中,来自资阳的艺人演绎了极富地域特点的乐至民歌,传统唱腔余音绕梁;在美食推介环节,仙荷藕粉等资阳特色乡味佳肴令人垂涎三尺,传递出美食背后的传统文化。

  “我们主要推出了资阳的旅游资源、旅游产品、旅游线路、旅游美食、旅游商品,这种形式非常好。”市文广旅局有关负责人表示,下一步,我市将抓住成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,进一步展示独特的文旅资源,与相关县(区)携手推出生态旅游线路、红色旅游线路、石刻旅游线路等,进一步提升我市文旅的知名度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
三地联演进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置
中共资阳市雁江区第五届代表大会第五次会议召开
中共安岳县第十三届代表大会第五次会议召开
市委召开重要人事协商会
中共乐至县第十四届代表大会第五次会议召开
“六强化”夺取疫情防控经济发展双胜利
以高质量的招商引资工作服务全市经济社会发展
“三方承诺”守护18万余名学生健康
成渝五地联合举行大型乡村文化旅游品牌交流活动
权威发布
关于轨道交通资阳线宝台大道站施工封路公告
资阳日报要闻02成渝五地联合举行大型乡村文化旅游品牌交流活动 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三