第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
地面结冰路难行 众人相助暖人心

  本报讯(全媒体记者 苏秋伃)1月12日,雁城市民张先生联系到记者,讲述了他在冬日里亲身经历的一件暖心小事。

  “今天早晨7点左右,我像往常一样出门晨跑,沿着娇子大道跑到九曲河广场,发现路面因天气寒冷而结冰……”张先生说,早晨气温很低,路旁的绿植上都打了白霜,地面结起一层冰,路面很滑,市民骑电动车、自行车经过时容易打滑,不到10分钟,就看见4辆自行车滑倒。

  张先生马上发了朋友圈提醒大家:路滑,注意出行安全。随后,他向交通事故报警电话“122”和市“12345”网络理政平台反映情况。张先生7点半左右再出门送孩子上学时,看到了令人暖心的一幕。

  “再经过九曲河广场附近时,我看到有关部门已经出动了。交管部门特意派了3名警察在广场路口提醒骑非机动车的路人注意路滑。但因路面太滑,还是有部分市民摔倒。交警看见后便立刻把他们扶起来,再帮他们扶正车辆。”张先生说,另一边,市政管理处也将洒水车开来,一遍遍地开过结冰路面,将水洒在路面加速融化冰层。“附近工商银行的工作人员也纷纷走出来,站在马路边,不停地提醒路人注意路滑、小心摔倒。”很快,太阳出来了,在洒水车的清理下,路面的冰层逐渐消融。

  张先生告诉记者,看到这一幕后,他十分感动。他感慨地说:“他们行动太迅速了,一个电话过后10多分钟各部门就来到现场,过路的行人都在称赞他们。真的觉得这座城市太有爱了。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
2021资阳少儿春晚海选火热进行
携手共谋发展 推进园区共建
地面结冰路难行 众人相助暖人心
游洪彬:逐梦田园开启“甜蜜”事业
安全小知识
正邦安岳朝阳镇种养循环农业园区项目环境影响评价报告书(征求意见稿)公众参与公告
资阳市经济合作和外事局投促服务中心雇员市场化招聘公告
拍卖公告
资阳日报综合03地面结冰路难行 众人相助暖人心 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三