第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安全小知识

  常见的煤气中毒原因有哪些?

  煤气中毒通常指的是一氧化碳中毒,一氧化碳无色无味,比空气轻,易于燃烧,燃烧时为蓝色火焰。空气中一氧化碳含量如果达到0.04%-0.06%时,就可使人中毒。煤气中毒主要有如下原因:

  1.在密闭居室中使用煤炉取暖、做饭,由于通风不良,供氧不充分,可产生大量一氧化碳积蓄在室内。包括门窗紧闭,又无通风措施,未安装或不正确安装风斗,疏忽大意,思想麻痹,致使煤气大量溢出;气压低,煤气难以流通排出。

  2.居民使用管道煤气,如果管道漏气,开关不紧,均可使煤气大量溢出,造成中毒。

  3.使用燃气热水器,通风不良,洗浴时间过长。

  4.冬季在车内发动汽车或开动车内空调后在车内睡眠,都可能引起煤气中毒。

  怎样防止煤炉煤气中毒?

  1.用煤炉取暖,一定要安装烟筒和风斗。

  2.定期清扫烟筒,保持烟筒通畅,如果发现烟筒堵塞或漏气,必须及时清理或修补。

  3.经常打开门窗通风换气,保持室内空气新鲜。

  4.伸出室外的烟筒,还应该加装遮风板或拐脖,防止大风将煤气吹回室内。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
2021资阳少儿春晚海选火热进行
携手共谋发展 推进园区共建
地面结冰路难行 众人相助暖人心
游洪彬:逐梦田园开启“甜蜜”事业
安全小知识
正邦安岳朝阳镇种养循环农业园区项目环境影响评价报告书(征求意见稿)公众参与公告
资阳市经济合作和外事局投促服务中心雇员市场化招聘公告
拍卖公告
资阳日报综合03安全小知识 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三