第04:资阳金融
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳银保监分局
“四个坚持 四个聚焦” 营造风清气正政治生态

  过去的一年,资阳银保监分局在上级党委、纪委的坚强领导下,牢记“监管机关首先是政治机关”的定位属性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将政治建设摆在首位,切实加强党的领导,推动从严治党责任和监督责任落实,营造风清气正的政治生态。

  坚持政治统领,聚焦“两个维护”,思想政治建设深入扎实。2020年以来,资阳银保监分局坚持读原著、学原文、悟原理,把学习习近平总书记重要讲话精神和党规党纪作为学习的重中之重,持之以恒强化理论学习武装,坚持不懈推动决策部署落实,抓长抓常落实意识形态责任。

  坚持党建引领,聚焦“全面从严”,组织建设坚强有力。资阳银保监分局注重发挥党内政治生活锻炼党性、提高觉悟、增进团结的作用,抓好各项党建制度落实。一是抓实教育,理想信念更加坚定;二是严肃组织生活,党性锻炼更加扎实;三是加强制度建设,党的领导更加有力;四是注重团结,营造良好共事氛围。

  坚持监督从严,聚焦“四种形态”,党风廉政建设有力有效。一直以来,资阳银保监分局始终把执行党的政治纪律和政治规矩作为党的政治建设首要任务来抓,不断强化分局干部职工纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。严格履行“一岗双责”、不断增强廉政教育、充分用好“第一形态”。

  坚持扎实务实,聚焦“纠治四风”,作风建设持续向好。资阳银保监分局坚持“作风建设永远在路上”,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,作风建设成果更加巩固,在开展专项整治的同时还开展监督检查以及强化干部队伍建设。

  下一步,资阳银保监分局将按照上级党委、纪委的部署要求,全面落实全面从严治党总要求,进一步加强政治机关建设,优化分局干部队伍,筑牢纪律作风建设,提升工作实效,促进从严治党和监督执纪工作高质量发展,持续优化涵养良好的政治生态,提振党员干部干事创业精气神。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
文明,在融入中焕发无限生机
“四个坚持 四个聚焦” 营造风清气正政治生态
谨防不法分子利用银行电话 挂失业务实施电信网络诈骗
中国银行资阳分行开展“整治拒收现金”宣传活动
广告
广告
资阳日报资阳金融04“四个坚持 四个聚焦” 营造风清气正政治生态 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三