第04:资阳金融
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国银行资阳分行开展“整治拒收现金”宣传活动

  为维护人民币法定地位,保护消费者合法权益,营造安全、高效、和谐的人民币流通环境,自2018年人民银行启动整治拒收人民币现金工作以来,中国银行资阳分行按照人民银行资阳市中心支行及上级行的工作部署,加大持续整治拒收现金宣传工作力度,实现整治拒收人民币现金宣传全覆盖。

  活动中,中国银行资阳分行营业网点通过LED滚动播放“人民币现金是我国的法定货币,任何单位和个人不得拒收现金!拒收现金属于违法行为!”等宣传标语向办理业务的客户进行宣传,对本单位开户企事业单位(特别针对行政事业收费单位)、餐饮、商店、停车场等按季开展宣传工作。此外,还主动对周边商户开展上门宣传,利用节假日或重要时点开展针对性的宣传活动,增强现金收付主体自觉守法意识,确保宣传工作全覆盖、无死角。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
文明,在融入中焕发无限生机
“四个坚持 四个聚焦” 营造风清气正政治生态
谨防不法分子利用银行电话 挂失业务实施电信网络诈骗
中国银行资阳分行开展“整治拒收现金”宣传活动
广告
广告
资阳日报资阳金融04中国银行资阳分行开展“整治拒收现金”宣传活动 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三