第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年03月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业“直播带岗” 在家也能找工作
我市“春风行动”网络招聘会促就业稳岗位

  本报讯(全媒体记者 苏秋伃)“大家好,我来自资阳木薯电子商务有限公司,这次我们主要是招聘人事专员、设计等岗位。”“加多宝招聘的机电维修技术员月薪在5000元到8000元左右。”……近日,我市举行2021年“春风行动”网络招聘会,企业招聘工作人员变身主播“直播带岗”,求职者直播间咨询交流。

  记者在直播间看到,20余名来自我市各用工企业的招聘人员通过镜头,向求职者介绍企业用工需求、薪资待遇等情况。对岗位有兴趣的求职者可在直播间提出问题,直接与招聘人员进行沟通。在直播间主页内,有各用工企业的资料和电话,求职者可以直接拨打电话求职,也可以通过直播平台直接投递简历。直播期间,共吸引了66万余人次观看。

  据了解,本次“春风行动”网络招聘会由市人力资源和社会保障局、市就业服务管理局主办,共有10场,其中5场为直播招聘。为积极响应“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”,2月初,我市启动本次网络招聘会,通过网络云直播等形式,在做好常态化疫情防控的同时,帮助用人单位更好地招贤纳才,帮助广大求职者找到更理想的就业岗位。

  “除了今天直播的20多个用工企业,我们的直播主页内,还有包括工业制造、房产销售、建材家具、装潢设计等多个行业的54家企业109个职位在等待大家。”市就业局相关工作人员介绍,本次网络招聘会主要目的是帮助科技类人才、互联网人才、电子商务人才、高校毕业生、失业人员、返乡农民工、脱贫人口和边缘人口等群体就近就业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:文件·公益广告
   第04版:民生·广告
企业“直播带岗” 在家也能找工作
聚焦重点改革创新激发工业高质量发展新动能
安岳第五批农民工返岗专车前往贵阳
全力保障农民工返岗复工
全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商座谈会召开
完善覆盖全民的社会保障体系 促进社会保障事业高质量发展可持续发展
雁江部署2021年农村工作
省人大常委会调研组到我市开展立法调研座谈
切实凝聚强大动力 谱写检察工作新篇章
坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障
权 威 发 布
创新引领扶贫路 精准脱贫奔小康
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳日报要闻02企业“直播带岗” 在家也能找工作 2021-03-01 2 2021年03月01日 星期一