第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
修订后的《粮食流通管理条例》
自4月15日起施行

  据新华社北京4月7日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《粮食流通管理条例》,自2021年4月15日起施行。

  修订后的《条例》,重点从6个方面对进一步加强和规范粮食流通管理作出规定。

  一是严格规范政策性粮食经营活动。粮食经营者从事政策性粮食经营活动,应当严格遵守国家有关规定,严禁虚报收储数量,严禁以陈顶新、以次充好、低收高转、虚假购销、虚假轮换、违规倒卖,严禁挤占、挪用、克扣财政补贴和信贷资金,严禁以政策性粮食为债务作担保或者清偿债务,严禁擅自动用政策性粮食。二是优化监管措施。转变粮食流通监管方式,取消粮食收购资格行政许可,加强事中、事后监管,建立粮食经营者信用档案。三是强化粮食质量安全监管。规定建立健全粮食流通质量安全风险监测体系。四是防止和减少粮食损失浪费。规定粮食仓储设施应当符合有关标准和技术规范,运输粮食应当严格执行国家粮食运输的技术规范。五是加大对违法行为的惩处力度。对违反《条例》规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。六是明确监督管理职责。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
修订后的《粮食流通管理条例》 自4月15日起施行
紧盯创建目标 坚定信心决心 推进全国文明城市创建取得全面胜利
廖仁松会见中冶建工集团董事长田贵祥
徐芝文会见百威中国华西区总裁何智杰
今年首批“资阳造”出口机车 将发往澳大利亚
传承红色基因 激发奋进力量
丰富党史学习教育内容
我国明确四项举措推进网络提速降费
2021年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
追寻红色记忆 弘扬红色精神
我国在线旅游消费总额已达万亿级
公 告
报头
资阳日报一版要闻01修订后的《粮食流通管理条例》
自4月15日起施行
2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四