第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
廖仁松在全市创建四川省文明城市国家卫生城市国家园林城市全国双拥模范城总结表扬暨创建全国文明城市动员大会上强调
紧盯创建目标 坚定信心决心
推进全国文明城市创建取得全面胜利
徐芝文主持 王荣木陈莉萍段再青出席

  本报讯(全媒体记者 李远雄)4月7日,全市创建四川省文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城总结表扬暨创建全国文明城市动员大会召开。市委书记廖仁松出席会议并讲话。他强调,全市上下要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,紧盯创建目标不动摇,坚定“城必创、创必成”的信心决心,以昂扬的斗志、务实的作风,推进全国文明城市创建取得全面胜利。

  市委副书记、市长徐芝文主持会议。市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍、市委副书记段再青出席会议。

  廖仁松在讲话中指出,近年来,全市上下不懈奋斗,成功创建四川省文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城,入围全国文明城市提名城市。回望创建历程,全市上下坚定信心决心,担当付出奉献,推动城市面貌发生可喜变化,中心城区功能配套日趋完善,人居环境不断优化,向上向善社会风尚更加彰显,军政军民鱼水情深持续巩固,干部群众精神状态得到提振。创建全国文明城市的标准更高、要求更高,全市上下要砥砺奋进,紧盯创建目标不动摇,按照“一年打基础、两年促提升、三年创成功”总体思路,坚持“以人为本、常态长效、城乡统筹”原则,深入实施创建全国文明城市十项工程,培育文明风尚,夯实城市基础,加强基层治理,改善社会民生,着力营造良好的政务、法治、市场、人文、文化、生活、社会和生态环境,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供坚实支撑。

  廖仁松强调,要深化思想认识,坚定创建信心,认真落实党中央和省委决策部署,坚持新发展理念,增强创建工作的责任感紧迫感,再鼓干劲、再添举措,确保如期实现创建目标。要吃透任务标准,认真研究测评体系,着力打造特色亮点,积极探索具有资阳特色的文明城市创建之路。要加强环境建设,把营造山清水秀的生态环境、畅洁绿美的城乡环境作为创建的重要任务,着力改善城乡环境,提升城市颜值,展现良好形象。要注重文明养成,加强公民思想道德建设,着力塑造城市特质,大力实施文化惠民行动,加快培育城市气质。要强化组织领导,压紧压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调,强化考核督促,构建形成“党政齐抓共管、创建指挥部统筹指导、部门狠抓落实、全民共同参与”的工作格局。

  徐芝文要求,各级各部门要切实增强做好创建工作的自觉性和主动性,抓好宣传动员,抓好部署落实,抓好氛围营造,迅速掀起创建全国文明城市的工作热潮。要对照全国文明城市测评体系,深入研究、把握标准,制定好、推动好、落实好专项方案,确保创建效果。要汇聚全市之力,齐心协力抓创建,加强统筹协调,强化责任落实,确保如期成功创建全国文明城市。

  会上,段再青宣读了关于表扬资阳市创建四川省文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城工作先进集体和先进个人的通报。有关市领导为受表扬的先进集体和先进个人代表颁奖。市委常委、宣传部部长舒勇总结前期工作,并部署全国文明城市创建工作。雁江区、市公安局、市城管行政执法局、狮子山街道作表态发言。

  会议以视频形式召开,雁江区、高新区、临空经济区及辖区内各乡镇(街道)设分会场。市委、市政府领导,市人大常委会、市政协有关领导在主会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
修订后的《粮食流通管理条例》 自4月15日起施行
紧盯创建目标 坚定信心决心 推进全国文明城市创建取得全面胜利
廖仁松会见中冶建工集团董事长田贵祥
徐芝文会见百威中国华西区总裁何智杰
今年首批“资阳造”出口机车 将发往澳大利亚
传承红色基因 激发奋进力量
丰富党史学习教育内容
我国明确四项举措推进网络提速降费
2021年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
追寻红色记忆 弘扬红色精神
我国在线旅游消费总额已达万亿级
公 告
报头
资阳日报一版要闻01紧盯创建目标 坚定信心决心
推进全国文明城市创建取得全面胜利
2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四