第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江办起“红色讲习所”
传承红色基因 激发奋进力量

  本报讯(全媒体记者 赵梦婕 卢嗣晨)近日,在雁江区资溪街道办,30余名党员干部认真聆听参加过丹东浪头等地边防战斗和抗美援越战争的81岁老战士卓必万讲述自己的战斗故事。

  卓必万是资溪街道八角井社区的一名老党员,缘何被邀请到街道办讲党史,这还得从雁江区独创的“红色讲习所”说起。

  “红色讲习所”是雁江区结合实际,依托村(社区)、企事业单位的党支部,创新开展的一项红色学习教育情景交流课堂,为街道社区、企业、部门(单位)党员干部群众搭建联系讨论交流的平台,通过群众喜闻乐见的形式,教育引导广大党员干部群众学习、宣传、传承和弘扬红色文化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为雁江经济社会高质量发展贡献力量。

  近段时间以来,雁江区“红色讲习所”持续开讲,来自各社区和乡镇的学习带头人,组成“雁城大妈”“阳爷爷”“小资妹儿”“寿乡小伙”4支红色宣讲队积极开展“党的故事大家讲”活动。

  八角井社区党委书记、居委会主任唐远兰听完卓必万的红色故事,打算邀请老人到小区给大家进行党史学习教育,让广大居民都接受洗礼,积极地参与到治理工作中来。资溪街道退役军人服务站站长余波表示,将邀请更多的老兵来讲红色故事,把所有老兵的故事整理成集,让更多的党员来学习、继承和发扬老兵们不怕吃苦的精神,为群众办实事。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
修订后的《粮食流通管理条例》 自4月15日起施行
紧盯创建目标 坚定信心决心 推进全国文明城市创建取得全面胜利
廖仁松会见中冶建工集团董事长田贵祥
徐芝文会见百威中国华西区总裁何智杰
今年首批“资阳造”出口机车 将发往澳大利亚
传承红色基因 激发奋进力量
丰富党史学习教育内容
我国明确四项举措推进网络提速降费
2021年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
追寻红色记忆 弘扬红色精神
我国在线旅游消费总额已达万亿级
公 告
报头
资阳日报一版要闻01传承红色基因 激发奋进力量 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四