第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至实施“七个一”行动
追寻红色记忆 弘扬红色精神
研学游活动。

  本报讯 今年以来,乐至县大力实施“七个一”行动,追寻红色记忆、传承红色基因、弘扬红色精神,推动党史学习教育落地落实。

  ——创作一批作品。组织文艺工作者开展主题采风活动,提升打造现代川剧《青年陈毅》,编制发行《陈毅元帅》国画绘本,举办“信仰的力量”专题文艺作品网络展示活动。用文艺作品反映党的百年风雨奋斗史,展现时代变革,展示人民群众良好的精神风貌。

  ——开发一批课程。开发“陈毅元帅与工人阶级”等精品课程,用好“学习强国”学习平台、“共产党员”“乐至融媒”“帅乡乐至”“乐学乐至”等载体组织党史学习和理论研讨活动,引导党员学党史、知党情。

  —— 打造一个公园。创新打造“陈毅广场”,定期展播优秀红色主题影视作品,开展庆祝中国共产党成立100周年暨陈毅元帅诞辰120周年川渝六区县摄影联展,集中宣传一批革命英雄、建设楷模、时代先锋,在全县营造学党史、守初心的浓厚氛围。

  —— 推出一条线路。推出陈毅故居党史学习教育研学线路,组织学校师生、青少年开展打卡陈毅故居爱国主义教育基地等研学游活动,缅怀革命先烈,感悟革命精神。

  —— 举办一场朗诵会。开展诵读红色经典诗词活动,引导党员领导干部加深党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解,自觉地成为民族精神和革命传统的学习者、宣传者。

  ——办好一批利民实事。组织开展“我为群众办实事”五民社会实践和志愿服务活动,引导党员领导干部做好惠民暖心实事。

  ——评选一批先进典型。“七一”前后表扬一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,举办“两优一先”先进事迹宣讲活动,树立一批先进典型,宣传一批爱岗敬业、改革创新、甘于奉献的优秀共产党员,激励全体党员在学典型中当典型,在当典型中树楷模。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
修订后的《粮食流通管理条例》 自4月15日起施行
紧盯创建目标 坚定信心决心 推进全国文明城市创建取得全面胜利
廖仁松会见中冶建工集团董事长田贵祥
徐芝文会见百威中国华西区总裁何智杰
今年首批“资阳造”出口机车 将发往澳大利亚
传承红色基因 激发奋进力量
丰富党史学习教育内容
我国明确四项举措推进网络提速降费
2021年全国计划招聘特岗教师8.4万余名
追寻红色记忆 弘扬红色精神
我国在线旅游消费总额已达万亿级
公 告
报头
资阳日报一版要闻01追寻红色记忆 弘扬红色精神 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四