第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市档案馆与资阳新闻传媒中心
签订档案资料接收征集协议

  本报讯(全媒体记者 苏秋伃)为防止档案资料的损毁和流失,有效保护和利用档案资源,更好地为经济建设和社会发展服务,4月7日,市档案馆与资阳新闻传媒中心签订档案资料接收征集协议。

  根据协议,资阳新闻传媒中心将在接收征集时间内,收集整理档案资料,以移交、捐赠的方式交给市档案馆,市档案馆将按照不同门类、不同载体档案的保管保护要求,提供与其相匹配的保管保护条件。这些档案资料包括:反映我市历史文化情况的城乡建设、重要活动、重大事件、重点工程项目、城市发展变迁、知名企业、老字号形成等照片、影像、专题记录片等;我市各个历史时期的报纸、刊物等;其他具有保存价值的各种文字、图表、声像、实物等。

  据了解,从今年开始,我市启动了18类特色档案的征集工作,资阳新闻传媒中心的新闻产品等资料属于征集范畴,这些资料见证了我市城市发展变迁、各项重大活动开展、各类重大事件的发生,直观地反映了资阳政治、经济、文化的发展,对于了解过去、指导现在、规划未来,具有十分重要的作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
我市奋力开创残疾人工作新局面
发挥媒体优势 促党史学习教育全覆盖广传播
市档案馆与资阳新闻传媒中心 签订档案资料接收征集协议
杰出的人民教育家王季愚
果树绿荒地 产业更兴旺
图片新闻
巡察公告
广告
资阳日报要闻02市档案馆与资阳新闻传媒中心
签订档案资料接收征集协议
2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四