第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江小学生比赛讲故事
讲出爱党爱国爱社会主义热情

  本报讯 为大力宣传展示全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大成就,迎接中国共产党成立100周年,近日,雁江区举办 “百年光辉历程 全面建成小康”爱国主义读书教育活动小学生讲故事比赛(决赛)。

  “百年风雨兼程,百年岁月如歌,少年强则国强,我们都是社会主义接班人……”决赛现场,小选手们声情并茂地讲述着“党的故事”“小康故事”,展现出向上向善的良好精神风貌,感染了在场听众。台下的小听众们听得聚精会神、津津有味,“勿忘国耻,振兴中华”的坚定信念在同学们心中生根发芽。

  老君镇中心小学的张漫芝同学绘声绘色地描述了家乡翻天覆地的变化:“环境更美丽了,生活更富裕了,出行更方便了,连上了年纪的奶奶都学会用智能手机发微信了。”她的精彩表现赢得了评委们的一致认可,获得此次比赛(镇乡小学组)一等奖。“在老师的指导和妈妈的鼓励下,我站在了这里,以后我会积极参加这样的活动,锻炼胆识开阔眼界。”捧着获奖证书,张漫芝激动地说。

  据悉,今年以来,雁江区以庆祝建党100周年为主线,充分发挥各级文明校园的示范引领作用,组织开展“清明徒步行 童心祭英魂”“少年学党史 祭扫敬英烈”等系列主题活动,累计发动全区10余万名青少年参与,在弘扬传统文化的同时,还进一步激发了青少年爱党、爱祖国、爱社会主义的热情,增强了青少年建设中国特色社会主义的责任感和使命感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
雁城幸福大道至麻柳街 “断头路”通车
一线监督 护航春耕
雁江小学生比赛讲故事
综合治理水土 荒地变成沃土
返乡青年种藕养虾 家门口培育特色产业
我为城市添新绿 创森宣传进社区
权 威 发 布
资阳日报综合03雁江小学生比赛讲故事 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四