第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我为城市添新绿 创森宣传进社区
社区居民观看创森展板。
花艺老师传授插花技巧。
创森办工作人员(左)向居民赠送绿植。

  本报讯(全媒体记者 刘佳雨)4月7日,市自然资源和规划局、市创森办、市绿委办联合资阳新闻传媒中心,在雁江区莲花街道办事处滨江路社区开展“我为创森添新绿”主题科普宣传活动,鼓励居民在生活中爱护绿色,美化周围环境。

  活动开始后,20余名社区居民跟着专业老师学花艺。四月菊、玫瑰花、洋桔梗、满天星等绿植摆满课桌,整个教室内花香弥漫,参与活动的社区居民认真聆听老师讲授插花技艺、家庭绿化知识,并在老师的指导下,大家挑选鲜花、修剪花枝,相互交流插花心得。

  随后,活动参与者前往参观创森宣传展板,滨江路社区干部向居民发出邀请,积极配合社区开展系列创森工作,为建设美丽和谐宜居的家园、创建国家森林城市贡献自己的一份力量。“这里就是以前的东岳山!”“青年林有我们年轻时候种下的树!”……居民认真查看宣传展板上的内容,分享感受和收获。

  除了科普创森知识,志愿者们还为居民赠送花卉盆栽,发放宣传资料和环保购物袋,引导广大居民用实际行动为资阳创建森林城市增光添彩。社区工作人员告诉记者说,社区干部将联合居民小组长在社区内广泛宣传创建森林城市的重要性,鼓励居民从身边做起,保护城市绿化资源。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
雁城幸福大道至麻柳街 “断头路”通车
一线监督 护航春耕
雁江小学生比赛讲故事
综合治理水土 荒地变成沃土
返乡青年种藕养虾 家门口培育特色产业
我为城市添新绿 创森宣传进社区
权 威 发 布
资阳日报综合03我为城市添新绿 创森宣传进社区 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四