第04:民生·公益广告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
雁江法院片区老旧小区改造~~~
市第四人民医院~~~
乐至县人民医院~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江法院片区老旧小区改造
腾出新空间 改出幸福感

  本报讯(全媒体记者 李梅)“李书记,我们那个新非机动车棚能否采用智能停车系统?”日前,雁江区莲花街道观音阁社区味精厂小区自管委成员饶小强找到社区党委书记反映群众意见。

  味精厂小区有9栋老旧住房、8栋二层商业住房,人员密集、街巷狭窄、违章搭建多,公共空间不足,不仅机动车停车难,非机动车停放问题也十分突出。借此次“旧改”契机,小区内违章搭建的非机动车棚连同周围违法建筑被拆除,在原址新建了200平方米的新车棚,一定程度上缓解了该小区非机动车停放难问题。

  “原来的车棚破旧,围墙都要倒了,电线到处乱牵,因为线路老化,曾经遭受过火灾,居民意见很大。”饶小强告诉记者,此次老旧小区改造,将原来的车棚面积扩宽了1倍。新车棚比以前宽敞、结实多了,真正消除了安全隐患。

  老旧小区改造,腾出生活的新空间。 2020年8月开工的雁江法院片区老旧小区改造工程包括法院小区、南电小区、畜牧局小区、砖瓦厂小区、味精厂小区、小北街48号小区,涉及17幢老旧房屋和600余户居民,主要改造内容是“四治六改”。该片区在推进改造过程中,聚焦群众反映的突出问题,着力拆除违章搭建和老旧设施,将腾出的新空间用于合理规划机动车车位和非机动车车位,增设健身设施、绿化景观,尽最大可能满足群众生活需求。

  在雁江法院小区施工现场,一幢红黄相间、颇具特色的二层建筑格外夺目。这是正在改造的观音阁社区党群服务中心,预计本月底完成改造。

  “这里以前是雁江区法院的审判法庭,因为这次旧改,我们才得以重新利用起来。”观音阁社区党委书记李湘婷告诉记者,该建筑有近800平方米,雁江区法院搬走后已闲置多年。中心将建设综合文化服务中心、社区多功能室等,正式投用后,将为辖区居民提供多元化的生活及文化服务,将切实提升居民的幸福感获得感。

  “我亲自看到更换雨污水管,排水整好了,以后不会再发生内涝。”畜牧局小区1单元居民王刚十分关心家门口的改造。他告诉记者,以前单元楼下水道经常堵塞,粪水污水漫上来,大家没法出门。他表示,作为老旧小区居民十分支持改造,希望居委会和社区与施工方多协调多沟通,做好最后的收尾善后工作,巩固好改造效果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生·公益广告
文明健康生活方式 引领资阳绿色环保新风尚
腾出新空间 改出幸福感
专家诊疗服务优抚对象
巡回义诊暖人心
公益广告
资阳日报民生·公益广告04腾出新空间 改出幸福感 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四