第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
四川省首届农民工服务周活动暨第二届
西部农民工返乡创业大赛开幕式在我市举行
尚建华胡斌蒋天宝徐芝文出席

  本报讯(全媒体记者 陶思懿)9月14日,四川省首届农民工服务周活动暨第二届西部农民工返乡创业大赛开幕式在资阳举行。人力资源和社会保障部农民工工作司司长尚建华出席并讲话,省人力资源和社会保障厅厅长胡斌宣布开幕并讲话,市委书记蒋天宝致辞,市委副书记、市长徐芝文出席。

  尚建华在讲话中指出,四川省首届农民工服务周活动暨第二届西部农民工返乡创业大赛集会、展、赛、研于一体,内容丰富、形式多样,全面展示西部地区农民工创业风采,激发广大农民工创业热情,营造农民工干事创业的良好氛围。希望四川省及西部地区人社部门同志以此次活动为契机,深入研究新时期做好农民工工作的目标和思路,进一步完善政策措施,优化服务供给,积极引导农民工返乡创业,为推进乡村振兴、城乡融合发展和西部大开发贡献农民工力量。

  胡斌在讲话中说,举办四川省首届农民工服务周活动暨第二届西部农民工返乡创业大赛,是四川在推动农民工服务保障项目化、路径化、品牌化建设等方面的积极探索,也是川渝两地落实《推动成渝地区双城经济圈建设深化人力资源社会保障战略合作协议》的实际行动,更是推动西部地区农民工工作交流协作的重要举措。本次活动设农民工服务保障和返乡创业大赛两个专场,将举办川渝农民工就业招聘会、川渝农民工返乡创业成果展、农民工就业创业和权益维护政策宣讲会、返乡创业高峰论坛、第二届西部农民工返乡创业总决赛等特色活动,期待通过活动的成功举办,将四川乃至西部地区的农民工工作推向新高度,为推动成渝地区双城经济圈建设注入新的活力。

  蒋天宝在致辞中向出席活动的领导和来宾表示热烈欢迎。他说,近年来,资阳始终把农民工工作摆在发展全局的突出位置,出台帮助就业、保障合法权益等16个方面政策措施,创新推行“四家”工作法,培育发展“安岳柠哥檬妹”“乐至蚕桑种养殖工”等特色劳务品牌,全市农民工服务保障工作取得积极成效。资阳真诚欢迎广大农民工朋友返乡创业就业,我们将着力打造一流营商环境,全力支持民营经济发展,用心用情做好农民工服务保障工作,积极为企业发展和农民工创业搭建平台、创造条件,共同为全面建设社会主义现代化国家贡献资阳力量。

  开幕式后,部分领导、嘉宾一同参观了川渝农民工返乡创业成果展。

  在资阳期间,胡斌还先后前往高新区中国牙谷科创园和资阳口腔职业学院调研高素质人才引进、大学生就业、技能培训等工作。

  重庆市人力资源和社会保障局二级巡视员石岗,省人力资源和社会保障厅副厅长黄晓东、省人力资源和社会保障厅二级巡视员孙智明,市委常委、秘书长周燕出席开幕式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
习近平将出席第十四届全运会开幕式并宣布运动会开幕
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
资阳市投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行
四川省首届农民工服务周活动暨第二届 西部农民工返乡创业大赛开幕式在我市举行
投资选资阳 兴业正当时
中央第五生态环境保护督察组 移交第十九批群众信访举报案件
关于中央第五生态环境保护督察组 作风纪律监督举报方式的公告
中央生态环保督察组值班电话和邮箱
报头
资阳日报一版要闻01四川省首届农民工服务周活动暨第二届
西部农民工返乡创业大赛开幕式在我市举行
2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三