第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
投资选资阳 兴业正当时
——资阳市投资推介会暨合作项目签约仪式侧记

  □ 全媒体记者 李梅

  “资阳作为‘成渝双门户’,有着绝佳的发展机遇和投资条件。”在9月14日举行的“成渝双门户·临空新兴城”资阳市投资推介会上,天府管理(集团)有限公司副总裁、资阳现代食品产业园项目负责人苟磊的这句话,引发了与会嘉宾的共鸣。

  初秋时节,又逢西博会。在推介会上,资阳不仅展示出临空城市建设的全新面貌,也展现出创建一流营商环境的良好风貌。

  做好“全域临空”文章

  资阳城市能级全面提升

  “这不是效果图,是如假包换的实景图。”会上,市委常委、统战部部长,市总工会主席周月霞结合PPT作推介时脱稿发挥。

  PPT中的实景图,是资阳临空产业孵化中心、中国牙谷科创园等重大项目平台的最新照片。经过几年的接续奋斗,成渝门户枢纽、临空新兴城市——资阳,面貌已然大不同。

  成都天府国际机场正式投运,资阳正成为成渝走向世界的出发点和世界来到成渝的落脚点。

  交通区位优势愈发凸显。当前,资阳正迈入县县三高速、县县双高铁和机场、轨道交通全域辐射的立体综合交通新时代。

  资阳临空经济区核心区20平方公里框架基本建成,产业孵化中心投入使用,学校、五星级酒店、高端社区、标准厂房等项目加快建设。

  资阳高新区现有韩国现代、百威啤酒等240余户企业入驻发展,中国牙谷成为全国最大口腔产业集聚地。

  资阳重塑产业经济地理,构建现代产业体系,临空、新兴产业正加速布局,一大批好项目纷至沓来,不断填补本地产业空白。

  “我们将采用‘政产学研用资引’七位一体模式,建设好新材料产业园区,引进及孵化更多科技企业和项目。”深圳科沃高新产业发展有限公司是此次签约企业之一,项目选址于资阳临空经济区。公司董事长陶振华介绍道,项目计划一期投资3.2亿元,争取明年底落成。

  此次推介会,资阳斩获颇丰。现场集中签约了23个项目,涵盖电子元器件、智能终端、口腔装备材料、医疗器械、绿色食品、高端商业等产业细分领域。此外,资阳市人民政府与四川能投集团还签订了战略合作协议。

  营商环境获点赞

  资阳用“说到做到”“热情周到”刷新建设速度

  “项目从签约到入场施工耗时不足两月,‘乐至速度’让我惊叹。”韵达控股股份有限公司副总经理吴其右说,当地政府竭诚提供“一站式”服务、“手续代办制”服务、“项目保姆”服务,让他们非常感动,坚定了他们将项目打造为成渝地区一流的物流集散分拨中心的信心和决心。

  资阳将营商环境作为全市高质量发展的生命线来打造,召开全市创建一流营商环境动员部署会议,部署实施办事环节简化、服务时间提速等十大行动,让在资发展的企业充分感受到“说到做到”的一流环境、“有呼必到”的优质服务和“热情周到”的温馨氛围。

  “从2019年落地资阳高新区以来,虽有疫情发生,但企业的建设发展一点没耽搁。”四川隐力科技有限公司总经理陶滔说,没耽搁的时间体现在取得注册证上。按常规程序,企业取得注册证需要一年半的时间,但因为中国牙谷本身的注册检测优势,以及在高新区和市级有关部门的帮助下,他们在不到一年的时间就成功拿证。

  据陶滔介绍,企业生产的无托槽矫治器、保持器产品已于今年初投放市场。预计10月份,企业将新增一条切削自动化3D打印生产线,进一步扩大产能,抢占市场。

  共享时代机遇,共创美好未来。本次推介会,资阳共推出招商项目186个,拟投资总额3680.25亿元。其中,以装备制造、生物医疗、电子信息、口腔医疗等为主的二产业项目38个,拟投资总额1134亿元;以现代物流、现代商贸、文化旅游、医疗康养等为主的三产业项目86个,拟投资总额1808.95亿元;以都市农业为主的一产业项目14个,拟投资总额107.33亿元;基础设施建设类项目48个,拟投资总额629.97亿元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
习近平将出席第十四届全运会开幕式并宣布运动会开幕
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
资阳市投资推介会暨合作项目签约仪式在蓉举行
四川省首届农民工服务周活动暨第二届 西部农民工返乡创业大赛开幕式在我市举行
投资选资阳 兴业正当时
中央第五生态环境保护督察组 移交第十九批群众信访举报案件
关于中央第五生态环境保护督察组 作风纪律监督举报方式的公告
中央生态环保督察组值班电话和邮箱
报头
资阳日报一版要闻01投资选资阳 兴业正当时 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三