第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳小伙宋祺武为中国跳台滑雪队
锁定一个北京冬奥会参赛席位

  本报讯(全媒体记者 胡佳音)日前,从正在欧洲进行的跳台滑雪奥运资格赛与积分赛上传来喜讯:中国跳台滑雪队男选手、20岁的资阳小伙宋祺武发挥出色,先是在8月21日的洲际杯罗马尼亚拉斯诺夫站比赛中取得积分,锁定北京冬奥会门票。之后又在9月10日-11日的国际雪联跳台滑雪大奖赛中取得积分,创造了中国男子跳台滑雪在国际A级比赛中的最好成绩。

  据悉,宋祺武是雁江区人,2001年8月20日出生。曾在雁江一小、雁江区吴仲良九义校参加田径培训。13岁时,入选四川省田径队,主项是400米跨栏。17岁转项跳台滑雪,并很快取得了较好成绩。2021年1月2日,宋祺武在河北涞源的国家跳台滑雪训练科研基地HS140大跳台跳出了141.5米的全国纪录。3月在同一场地进行的全国跳台滑雪锦标赛上,他包揽了男子个人标准台、男子个人大跳台、男子团体大跳台和混合团体标准台四项冠军,是国内男子跳台滑雪领域的佼佼者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
四川省“万人赏月诵中秋”集中 展演活动17日晚将在乐至举行
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
我市参赛项目获第二届 西部农民工返乡创业大赛一等奖
市国资委:“红色引擎”激发澎湃动力
多向发力为民办实事
资阳小伙宋祺武为中国跳台滑雪队 锁定一个北京冬奥会参赛席位
四川省首届农民工服务周活动暨第二届 西部农民工返乡创业大赛开幕式在我市举行
权 威 发 布
投资选资阳 兴业正当时
资阳日报要闻02资阳小伙宋祺武为中国跳台滑雪队
锁定一个北京冬奥会参赛席位
2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三