第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
九韶社区:志愿服务提升社区治理水平

  □ 全媒体记者 韩成玺

  疫情防控期间,他们用实际行动筑牢社区防线;节庆期间,他们积极慰问老弱病残,送去关爱与温暖;平时,他们利用空闲时间对辖区内脏、乱、差区域进行大扫除,营造干净整洁人居环境……哪里有需要,哪里就有安岳县岳阳镇九韶社区志愿者的身影。他们用担当与奉献,努力践行志愿服务精神,让“红马甲”成为社区居民眼里的美丽风景。2020年12月,九韶社区被评为资阳市2020年优秀志愿服务社区。

  九韶社区志愿者队伍由社区干部、网格员、辖区居民、老党员等组成,当前有40多名成员。自2020年5月社区成立起,社区志愿者服务队便积极践行“社区以民为本,民以社区为家”宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展医疗卫生、环境治理、关爱服务、治安巡逻等志愿者服务活动,受到群众的交口称赞。

  为更好服务辖区居民,社区协调有限的办公用地,打造社区志愿服务站、活动室等场所,加强志愿者之间的沟通。此外,志愿者还不定期走家入户,了解居民需求,积极开展森林防火、禁毒知识宣讲,大力宣传文明城市创建知识,鼓励引导居民积极参与社区治理。

  “如今,我们社区乱倒垃圾的人少了,爱护环境的人多了,邻里纠纷少了,互助互爱的多了……”九韶社区居民艾兴明深有感触地说。

  九韶社区党委书记曾华明告诉记者,社区志愿者队伍成立后,已累计开展志愿服务项目53次、参与志愿者2782人次、服务居民37000余人次。“我们通过开展志愿服务,积极营造‘讲文明、树新风、促和谐’的良好氛围,让文明实践融入居民的日常生活,不断提升社区治理能力与水平”。曾华明表示,今后将不断壮大社区志愿者队伍,让志愿者发挥更大作用,努力把社区建设成为党建更扎实、民主更健全、人际关系更和谐、服务更完善的文明社区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
九韶社区:志愿服务提升社区治理水平
纵深推进医疗服务能力建设
主题书画展妙笔生花迎中秋
图片新闻
我市2021年绿色出行宣传月 暨公交出行宣传周启动
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳城建投资集团有限公司LOGO标识设计方案公开征集启事
广告
资阳日报综合03九韶社区:志愿服务提升社区治理水平 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三