第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
搭乘成德眉资医联体建设快车
纵深推进医疗服务能力建设

  本报讯(全媒体记者 谢承爽)近日,四川省人民医院医联体管理大讲堂(第三期)“医院等级评审及复评”专题讲座在资阳举行,通过专家授课进一步推进医联体建设,提升我市医疗服务能力。

  据了解,自2016年8月24日资阳市人民医院正式接受四川省人民医院托管以来,省人民医院通过选派管理团队、学科主任、专家团队进行指导以及远程网络会诊等多种形式,积极开展门诊、查房、教学、手术、科研等方面的指导工作,推动资阳市人民医院医疗服务能力、患者满意度稳步提升。

  随着医联体建设各项政策措施在我市生根发芽,资阳市人民医院对今后的发展目标也更为明确。“我们将重点发展皮肤科专业、康复理疗、慢病管理等,重点做好肿瘤病人全周期、全疗程的诊断、治疗。从人才选配、重点专科等方面下功夫,不断拓展服务功能,探索以医养结合为主的新发展路子,实现对人民群众全生命周期的健康管理。”资阳市人民医院主要负责人表示。

  医联体建设的纵深推进,展现了托管成效的丰硕成果。作为医联体建设的主管单位,省人民医院还将继续立足成德眉资同城化发展总体规划,打通成德眉资医联体信息化渠道,助推医联体建设高质量发展,更好地服务四市群众医疗保障需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
九韶社区:志愿服务提升社区治理水平
纵深推进医疗服务能力建设
主题书画展妙笔生花迎中秋
图片新闻
我市2021年绿色出行宣传月 暨公交出行宣传周启动
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳城建投资集团有限公司LOGO标识设计方案公开征集启事
广告
资阳日报综合03纵深推进医疗服务能力建设 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三