第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~强调秉持生态文明理念,共同构建地球生命共同体
开启人类高质量发展新征程
~~~赵浩宇一同会见
徐芝文率队赴广州深圳考察~~~
~~~——我市扎实开展“我为群众办实事”实践活动
~~~
~~~——资阳市成资同城化发展推进情况扫描
~~~
~~~
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徐芝文率队赴广州深圳考察
深化友好合作 携手共促发展

  本报讯(全媒体记者 陶思懿)10月12日,市委副书记、市长徐芝文率队赴广东省广州市、深圳市开展投资促进活动,实地拜访考察多家企业,对接洽谈有关合作事宜,推动政企双方互利共赢、共同发展。

  在深圳市,徐芝文拜会了深圳投资控股有限公司党委书记、董事长何建锋。座谈会上,徐芝文详细介绍了资阳交通区位优势、特色资源禀赋、产业发展基础等方面情况。他表示,资阳正全力打造创新引领型国家高新区、“中国一流、世界知名”中国牙谷和现代化国际化国家级临空经济示范区,发展潜力无限,投资空间广阔,诚挚邀请深投控到资阳实地考察、投资兴业。希望双方进一步加强沟通对接,寻找合作机会,资阳市也将进一步优化、细化对接服务工作,以最高的效率、最优的服务支持企业落地资阳、做大做强。在认真听取介绍后,何建锋说,资阳目标定位准、发展潜力大、合作空间广,下一步,深投控将尽快组织专班到资阳考察,进一步增进双方交流,促进洽谈事项尽快落实,实现双方合作共赢。

  来到华为技术有限公司(深圳总部),徐芝文一行参观了企业产品展厅,全方位体验华为特色产品,详细了解企业发展理念、技术优势、业务范围、产业布局等情况,并与企业有关负责人进行了座谈交流。徐芝文说,华为与资阳有着良好合作基础,希望双方持续拓展更大范围、更宽领域、更深层次合作,开发建设更多新项目好项目,不断推动双方合作迈入新台阶。华为技术有限公司有关负责人表示,资阳产业发展方向与企业发展方向契合,企业将充分发挥自身技术、品牌、资源等优势,持续加大各方面投入,积极推进华为与资阳友好合作,不断助力资阳产业发展,携手打造政企合作新示范。

  在粤期间,徐芝文还率队前往广州美术学院考察学习,实地参观学校美术馆、油画材料与修复实验室、版画实验室和广东省艺术品保护修复与材料研究重点实验室等,深入学习广州美术学院在校园建设、办学理念、学科设置、产业发展等方面的先进经验和做法。

  市领导周月霞、刘廷安、张建红,市政府秘书长孙智分段参加考察。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》单行本出版
习近平出席《生物多样性公约》第十五次 缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
蒋天宝会见中国政企合作基金总经理陈华强一行
深化友好合作 携手共促发展
实字当头 细处着力
省委统战部调研检查我市统一战线工作情况
“双百”作引领 同城显成效
新 闻 集 装 箱
报头
资阳日报一版要闻01深化友好合作 携手共促发展 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三