第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~强调秉持生态文明理念,共同构建地球生命共同体
开启人类高质量发展新征程
~~~赵浩宇一同会见
徐芝文率队赴广州深圳考察~~~
~~~——我市扎实开展“我为群众办实事”实践活动
~~~
~~~——资阳市成资同城化发展推进情况扫描
~~~
~~~
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省委统战部调研检查我市统一战线工作情况

  本报讯(全媒体记者 黄志禄)10月11日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记王斌元率调研检查组到我市调研检查《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)学习宣传贯彻和各领域统战工作推进落实等情况。市委副书记赵浩宇陪同调研并主持统战工作汇报会。

  调研组先后实地调研了国网资阳电力公司“红细胞+统一战线”品牌打造、资阳统战文化展示馆阵地建设及相关宗教活动场所规范化管理情况;现场查阅了我市各领域统战工作开展情况相关资料;召开党外人士座谈会,听取市各民主党派、市工商联负责人和无党派人士、新的社会阶层人士代表及民族界、宗教界代表人士对贯彻落实《条例》的意见建议;召开工作汇报会,听取我市统战工作情况汇报。

  王斌元指出,资阳市委高度重视统战工作、高度重视《条例》学习宣传贯彻,体现出制度机制完善、工作举措务实、工作成效明显等特点,擦亮了“一线统战”“惠企统战”“开放统战”“智囊统战”四个“资字号”工作品牌。资阳市各级党委要进一步提高政治站位,充分认识统一战线法宝作用,充分认识做好新时期统战工作的重要性,切实学习宣传贯彻好《条例》,履行好主体职责。要抓住成渝地区双城经济圈建设发展机遇,创新统战工作抓手,加强党外人才培育培养,搭建统战成员作用发挥平台,彰显新时代资阳统一战线新作为。要构建大统战工作格局,在贯彻落实《条例》和省委《实施方案》中主动作为,形成统战工作强大合力,推动统一战线工作取得更大成绩。王斌元还就进一步做好宗教工作提出了指导意见。

  赵浩宇表示,我市将进一步提高政治站位,坚定贯彻《条例》规定,注重提质增效,在服务发展大局中充分发挥统一战线法宝作用,推动我市统战工作迈上新台阶。

  高新区党工委、临空经济区党工委分管负责同志,市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(区)委统战部负责同志参加工作汇报会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》单行本出版
习近平出席《生物多样性公约》第十五次 缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
蒋天宝会见中国政企合作基金总经理陈华强一行
深化友好合作 携手共促发展
实字当头 细处着力
省委统战部调研检查我市统一战线工作情况
“双百”作引领 同城显成效
新 闻 集 装 箱
报头
资阳日报一版要闻01省委统战部调研检查我市统一战线工作情况 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三