第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动

  本报讯(实习生 兰争朝元 全媒体记者 贺紫涵)10月12日,由共青团资阳市委、市少工委主办的“请党放心 强国有我”资阳市纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动在雁江八小举行。市委常委、副市长刘华彬出席活动并讲话,市人大常委会副主任雷明、市政协副主席张光禄出席活动。

  刘华彬指出,近年来,市委市政府始终关心支持少年儿童健康成长和少先队工作。市少工委和全市各级少先队组织紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,推出了一系列行之有效的工作举措,部分单项工作综合评价位于全省前列,涌现出一大批国、省“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”和“优秀少先队集体”。希望广大少先队员争做德智体美劳全面发展的新时代好队员,努力成长为有品德、有知识、有作为的中国新一代建设者;全市少先队组织和广大辅导员要深入领会习近平总书记对少年儿童和少先队提出的期望和要求,做少年儿童的引路人、知心人、贴心人;全市各级共青团组织要切实履行“党委托共青团领导少先队”的政治使命,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,着力构建党团队一体化红色基因传承链条,提升少先队工作实践化社会化网络化水平,推进少先队改革向纵深发展,努力开创新时代资阳少先队工作新局面。

  活动中,为全市6所省、市生命教育计划试点学校进行了授牌,举行了书画、空灵鼓、象棋等学生社团展示展演。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
我市举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动
从“羊叉河”蝶变看资阳农旅融合发展
推动国企基层党组织全面进步全面过硬
突出“三个优先” 抓实农民工定向回引培育
习近平出席《生物多样性公约》第十五次 缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话
实字当头 细处着力
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
权 威 发 布
“双百”作引领 同城显成效
资阳日报要闻02我市举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三