第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设

  □ 潘政吉 安翔

  为全面加强治安防控体系建设,提升社会治理能力,筑牢公共安全屏障,保障群众生命财产安全,安岳县两板桥镇着力推进“雪亮工程”建设,为镇域范围内社会治理提供了坚实有力的数字化保障。

  助力走失人员搜寻。2021年7月29日,玉龙村一初中生出门接种疫苗后走失,其亲属四处寻找未果,两板桥镇组织镇干部、村组干部、警务室辅警等立即开展拉网式排查寻找。通过“雪亮工程”视频监控,最终在石羊镇赤云毫子口找到了该学生并将其安全送回家。

  助力交通事故侦办。2021年9月9日,适逢赶场天,人流量密集,一小型三轮电动车在倒车时因操作不当突然撞向人群,造成两位老人受伤。事故发生后,该镇全力配合交警部门开展调查工作,运用“雪亮工程”调阅事故发生过程,为案件侦办提供了真实、客观、公正的视频证据。

  目前,两板桥镇“雪亮工程”75个规划点监控已全部安装到位,涵盖镇域范围内9个村(社区)。镇社会治理办对监控室实施规范化管理,对调阅情况严格实行台账登记制度,确保数据信息无失密泄密情况,安排专人对镇级、村级“雪亮工程”平台进行24小时巡查值守,一旦发现异常情况立即上报。自投入使用以来,镇、村、警务室等利用“雪亮工程”方便快捷的监控功能及时有效预警预判,快速高效地协助办案,开展各项社会治理工作,结合“慧眼工程”推动视频监控网络进村入户,打通信息化守护“最后一公里”,助力数字化“平安两板桥”建设,人民群众的生命财产安全得到了及时有效保障,受到广大群众一致好评。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设
理发店内一小孩吃糖卡喉 顾客上演“教科书式”急救
安岳棋手金红获四川省棋王赛亚军
资阳1人上榜2021年第三季度“四川好人榜”
迎重阳送文艺 志愿服务暖人心
安岳这群小朋友 用画笔“保存”国家级文化遗产
乐至明都锦成小区一供电机房搬迁在即 扰民噪音即将清除
迎接镇非法碎石加工厂已拆除 占用的土地正在复垦
聚焦“六个严禁” 坚决制止耕地“非农化” ⑤
关于事业单位法人拟申请注销登记公告
交房公告
资阳日报综合03“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三